Постоянный посетитель
|
Как в протоке предсказуемо регулировать объём поступающей свежей воды (в сутки)? |
Какие краны использовать для регулируемой подачи водопроводной воды? Где такой кран брать? |
|
#161665 |
Посетитель
|
|
Совсем предсказуемо врядли получится, поскольку в разное время суток в водопроводе разное давление. |
|
#161670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если использовать в протоке накопительную ёмкость с унитазной арматурой то количество воды очень даже запросто регулируется. |
|
#161685 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OSA 1. Полностью согласен. Вопрос о предсказуемости - относительный. Всё равно ведь надо знать, сколько примерно втекает в аквариум. Это и есть на мой взгляд, достаточный уровень предсказуемости. 2. Таким же путём я, вероятно, пойду. Здесь особенность - интуитивно чувствовать аквариум, когда уменьшить, когда увеличить и насколько. Это тоже к вопросу о достаточной мере предсказуемости протекания процесса |
|
#161691 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Не понятно. Не могли бы вы объяснить, а еще лучше приложить чертежи/фотки? |
|
#161692 |
Посетитель
68
20 года |
|
Я тоже использовал два крана. |
|
#161739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чего же тут не понятного.В расширительную ёмкость подаётся вода под давлением пусть с переменным, в ёмкости поплавок с клапаном, вытекание из ёмкости настраивается с постоянной скоростью.когда воды в ёмкости становится мало попловок опускается и бачёк снова заполняется причём на скорость истечения воды это не как не влияет. |
|
#161746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перед кранами полюбому надо использовать фильтры, и забиваний не будет и ржавчина в банку не попадёт. |
|
#161747 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge А-а... Тут надо, как я понял, регулировать объём вытекающей воды. |
|
#161803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну так это и есть регулировка объёма, в расширительную ёмкость вода втекает под давлением а вытекает тот объём который на выходных кранах настроишь. |
|
#161805 |
Посетитель
68
20 года |
|
В расширительную ёмкость подаётся вода под давлением То есть, магистраль высокого давления тянется до аквариума? Стремно... |
|
#161808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причём тут аквариум, я говорю про накопительный бак. |
|
#161852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kruger А вот если кран, регулирующий подачу воды в аквариум, поставить в ванной комнате, то высокого давления в, так скажем, магистрали, не будет. (Как не будет слышно и шкварчания воды в едва открытом кране). Изменено 17.1.05 автор Rossini |
|
#161868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какая разница где кран, в ванной или нет, у меня на кухне вообще, вода идёт под давлением к бачку а оттуда самотёком в банки, с какой надо скоростью и объёмом.Если не хотите ёмкость, поставте редуктор с манометром или двумя (стоит 250р), выходное давление всегда будет одинаковым.Но ёмкость всё равно лучше, в неё можно и обогрев воды сделать и аэрацию дополнительную для того чтобы в аквариумах и трубах пузырьков с воздухом небыло. |
|
#161910 |
Посетитель
68
20 года |
|
Мне кажется, сначала надо определиться с тем, что же хочется получить в итоге. |
|
#162123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Между прочим мной на мою протоку затрачено больше 10т.р. в основном на металлопластиковые трубы и фитинги.Протока идёт в кухню и зал.Могу Вас заверить что спрятана она очень хорошо.Если специально не задаваться целью её обнаружить то ничего и не заметишь, что касательно до ёмкости то сделана она из пластикого аквариума с крышкой, промышленного производства купленного на птичъем рынке, стоит она на подставке от телевизора, прикрученной на стене в кухне.Особо вида внешнего не портит.Но можно делать и по другому.Например разместить ёмкость в кладовке, кладовки очень часто рядом с кухнями в квартирах распологаются. |
|
#162184 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Ого, молодец! Как она идёт по полу, или же вы трубы каким-то образом заделали в пол? Расскажите пжлста. С уважением. |
|
#162441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Она идёт в металлопластиковых трубах по стене за мебелью и аквариумами, в зале её вообще не видно, в кухне видно только небольшой кусок трубы под батареей. |
|
#162573 |
|