Посетитель
|
как в сложившийся рыбий коллектив, подсадить новую рыбку |
Добрый день, подруга попросила меня забрать у нее террориста ее аквариума - рыбку, съел у нее почти всех обитателей аквариума. Жил он в сто литровом аквариуме два года с барбусами, еллоу и сомами, никого не трогал. Но вот что-то на него нашло, и начал всех убивать. Это рыбка - аулонокара мультиколор около 15см, крупный самец. Забрала, принесла в свой: мои стали его забивать, ощипали ему хвост, плавники, и вообще не дают ему плавать. |
|
#1793132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marina2901 Разделительная стеклянная перегородка или погружной прозрачный отсадник. Какой объем банки? |
|
#1793144 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 300 литров. Все дело в том, что мои не агрессивны, у них даже мальки в общем аквариуме - кто уцелеет вырастают, а этот прижиться не может. Изменено 16.3.13 автор marina2901 |
|
#1793147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marina2901 Могут вообще не принять. |
|
#1793148 |
Посетитель
|
|
john-a70 Думаете, поискать ему новых хозяев? |
|
#1793150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marina2901 В мальках ваши не видят конкурентов, поэтому не трогают. А Мульт взрослый, значит конкурент, вот его и бьют. Только перегородка или отсадник и то нет гарантий. |
|
#1793152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marina2901С перегородкой скорее всего приживётся только месяц как минимум надо продержать. |
|
#1793158 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А нет ли ссылки (фото) как это примерно выглядит- перегородка в аквариуме.как ее устанавливать? |
|
#1793164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marina2901Берётся два куска из оргстекла и устанавливается в акву плотно к краям аквы а поцентру в нахлёст закрепляются подручными материалами присосками по краям и прищепкой где в нахлёст приложены.Просто цельный кусок сложно ворочать в воде.От боковины см 15 отгородите ему место и хватит.И с той стороны где нет помпы, жизнеобеспечение по грунту будет сообщаться ему хватит.А фоток нет.Сейчас про отсадник нарою вот тут полистайте вниз Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! |
|
#1793169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marina2901 Поищите в магазинах и интернетмагазинах. Их готовыми продают, трансформерами. |
|
#1793175 |
Посетитель
|
|
john-a70 А размер отсадника для 15 см рыбки какой должен быть? |
|
#1793177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marina2901 Чем больше - тем лучше. |
|
#1793201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1793207 |
Постоянный посетитель
|
|
marina2901 Рыбу новую нужно отсаживать только ночью(с наступлением сумерек). А могут и вообще не принять у меня доминант отофаринкс тетрасигма 10 см (король банки) в паре с аулонокарой чилумба (королева ньяса) 10 см задрали за следующую ночь доминанта коданго 15 см. Днем и вечером вроде все нормально, утром подхожу лежит без глаза, без хвоста и аналбного плавника. А эти супчики труп охраняют и не дают ни кому его жрать. Вот такая история на ночь. Взрослую рыбу лучше не брать, а если и берешь то слушайся наших Гуру. |
|
#1794781 |