Постоянный посетитель
|
Как в содержании бабочки рамирези? |
Как в содержании бабочки рамирези? Аквариум 80литров, в нем уже живут 10 суматр. барбусов, 2 скалярии, 2 анцитруса, 3 меченосца, 2 гурами, 2 попугая хромиса, 6 редисок. Вода pH 7,5-8,0, |
|
#94526 |
Завсегдатай
|
живут |
иногда |
|
#94538 |
|
Малёк
17
20 года |
|
бабочки с барбусами - что сало с виноградом. Больно разное поведение. На фоне общего компота рамиреци потеряются. Да и вода конечно жестковата. А то, что рыбка нежная - хоть и правда, но не настолько чтоб бояться. Это первый, кто после макропода у меня родил (еще в школьные годы). Всегда хотел под них отдельную банку, да всё никак. |
|
#94553 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, рыб много, может откажусь от меченосцев или от редисок (хотя налет редиски вроде едят) а может повезет - аквариум побольше подвернется. |
|
#94893 |
Завсегдатай
|
чаще красивая. |
|
|
#94905 |
Посетитель
|
у меня живут... |
У меня живут 2 пары, вода по показателям сходна с Вашей (pH 7,5-8,0, gH 17-18, t28). Правда покупал наших местных. Окрас яркий, поведение интересное и вообще мне они ОЧЕНЬ понравились. Правда банка у меня больше и соседей поменьше. Вода чистая (внешник у меня с запасом), подмениваю 2р. в неделю 1/3. Места много они не займут (кустика травы, да камушка рядом для пары вполне достаточно). Петушатся только по отношению себе подобных (без мордобоя), к соседям абсолютно равнодушны. Живут в основном ближе ко дну. (корм берут и с грунта и с поверхности). Своих кормлю мелкими гранулами для цихлид и випаном. [Изменено 29-4-2004 автор Николай К.] |
|
#99309 |
|
Посетитель
83
19 года |
|
Читал в форуме, что трудно у мальков пол различить, и еще что при нашей жесткости воды в основном самцов продают. Как удалось купить две пары? Поделитесь опытом, плз. |
|
#99490 |
Посетитель
|
|
а как рамирезки к неонам и др. харацинке относиться? |
|
#99512 |
Свой на Aqa.ru
|
к тем кто в рот не пролазит наверное индифирентно :) |
А вот пецильные мальки в общей банке и нескольких часов не продержались - грешил тогда на рамирез, ну и на отсутствие укытий для мальков . |
|
#99561 |
|
Малёк
17
20 года |
|
сообщение Oleg69 от освещения конечно зависит но всего сильнее от мамы с папой и состояния воды если купил неудачных - как не свети, сколько не корми и т.п. - толку не будет. |
|
#99563 |
Посетитель
83
19 года |
|
Расцветку сразу видно, уже у мальков? Или она потом проявляется? |
|
#100674 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Рамирезы - весьма капризная рыба |
Рамирезов всё-таки точно нельзя отнести к неприхотливым. По крайней мере лично мне в общем аквариуме так и не удалось их нормально содержать. (Вместе с тернециями и лимонными тетрами). |
|
#100781 |
|
Посетитель
|
позвольте не согласиться ... |
[quote]сообщение Nikultsev |
|
#100824 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Вполне допускаю возможность содержания апистограмм рамиреза, а также успешного их разведения. |
|
#100863 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Скажите, если они на дух не переносят химию (в любом виде), можно ли пользоваться Stress Coatом при перевозке? При посадке новой рыбы пользую MelaFix - 2 заливки (т.е.2 дня), применимо ли это к Рамирезам или только отсадник с повышенной t ? |
|
#148012 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yello Я бы так не утверждал. Раньше при подменах воды добавлял Сера фиштамин, пока не закончился. Капал жидкие удобрения для ботвы, фирменные и самодельные. Во время борьбы с бородой пользовался химией. Главное изучить инструкцию к препарату. |
|
#148089 |
Посетитель
54
Сергиев Посад 1 года |
|
Вот у меня тоже pH 7,5-8,0, gH 17-18. Несколько попыток завести Рамирезов ни к чему не привели: максимум полгода - и каюк. |
|
#148211 |
Посетитель
70
19 года |
|
А какое освещение предпочтительнее для бабочек? |
|
#148236 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Саймон Может я чего не понимаю? Но какая разница? Освещение гораздо важнее для ботвы, которая у Вас растет. Или если Вы преследуете какие-то оформительские цели, ну к примеру псевдоморе или еще чего. В общем, на мой взгляд, тоже, что и для остальных жителей Вашей банки. |
|
#148245 |
Посетитель
70
19 года |
|
сообщение Николай К. Дело в том что при выключенных лампах Рамирези смотрятся эффектнее. Видна вся гамма цветов. Поставил лампу Power Glo цвета стали поярче выглядеть, но все равно не то. Вот такая разница Изменено 28.11.04 автор Саймон |
|
#148876 |
Посетитель
68
Москва 9 года |
Уживутся ли? |
#1367396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1367626 |