Посетитель
|
как вам такой led светильник |
хочу пока нет много денег взять этот светильник для аквариума 300 литров |
|
#1965056 |
Постоянный посетитель
|
|
webdionЭтот вопрос лучше к DNK в тему пятиканальных сборок, там сидят спецы они подскажут. |
|
#1965123 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение webdion А на ЭТО за 8 тыс.р. деньги есть? Самостоятельная DIY сборка однозначно дешевле. Да и у ДНК можно поинтересоваться, как вам рекомендовали. Изменено 20.4.14 автор Дядька-рыбомор |
|
#1965125 |
Завсегдатай
|
|
если у вас оформление будет такое же как там на фото, то вполне пойдёт) |
|
#1965141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение webdionЭтот светильник не предназначен для аквариума с растениями. |
|
#1965204 |
Посетитель
|
|
все таки 11700 люмен |
|
#1965208 |
|
Посетитель
|
|
#1965209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
webdion У светодиодных светильников есть несколько специфичных особенностей. 1 - нормально осветить аквариум можно только мощными ОСВЕТИТЕЛЬНЫМИ диодами и это факт! 2 - мощные осветительные диоды для своей нормальной работы требуют нормальное охлаждение, а для нормального охлаждения нужен нормальный радиатор которого я не увидел на фото. Соответственно варианта тут 2 либо диоды в этом светильнике не осветительные а маломощные для ПОДСВЕТКИ, и тогда света такой светильник будет выдавать мало и он даже будет проигрывать светильнику на лампах ЛЛ Т5. Либо диоды мощные и света будет много, но тогда без нормальной системы охлаждения такой светильник проработает не больше 3-4 месяцев. P/s Я считаю что каждый может тратить деньги исходя из их количества и своих желаний. Если вам не жалко отдать эту сумму чтобы поэкспериментировать а потом убрать его на полку то покупайте. |
|
#1965215 |
Посетитель
|
|
KoRvin а что посоветуете в такую сумму 8-10тр дальше буду брать что то дорогое 25-40 тр |
|
#1965218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
webdion Единственное что я видел в продаже что будет эффективно освещать и стоить в пределах вашего бюджета это вот тут http://esvt.ru/produ... У него всего 2 минуса. Цветовая температура тепловата, на мой взгляд может "желтить" мне похолодней нравится. И отсутствие цветных диодов печалит. |
|
#1965221 |
Посетитель
|
|
KoRvinлучше сколько для травника температура 6500? |
|
#1965231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
webdion Да 6500-7000k. но это не всё, в таком свете диодов ощутимо не хватает 3 спектральных пиков красного, голубого и зелёного. Если их добавить в нужной пропорции и хорошо смешать то получится огонь |
|
#1965256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лучше сколько для травника температура 6500? 6500-8000k |
|
#1965257 |
Посетитель
|
|
KoRvin В предыдущем аквариуме (200л) у меня все нормально росло с таким светильником http://staraqua.ru/p... Смотри фото "мой первый травник". Для следующего (400л) светильник делал сам (по советам с форума). Фото также имеется. Изменено 20.4.14 автор semser Изменено 20.4.14 автор semser |
|
#1965271 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Случайно вставил чужую схему светильника в свои фотографии! Прошу модератора её удалить! Сам не смог! |
|
#1965276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
semser По поводу того светильника что по ссылке из "старого аквариумиста" ничего конкретного сказать не могу, ибо не видел даташит на диоды что там применяются. Ваш светильник на банку 400л. видел, он однозначно хорош. P/s Трава хорошо расти будет и при свете лампы Ильича но прелесть хорошего светодиодно света в другом. Его прелесть в том, что можно сделать полноспектральный свет, который будет более естественный и больше похож на солнечный. Также он не будет греть воду и энергопотребление ниже, и почти весь свет направлен в аквариум а не по бокам и в потолок. |
|
#1965283 Нравится semser
|
Посетитель
|
|
semser тот что у вас на 200 литров стоял мне будет думаю мал на 300 литров 120 см длина 50 высота или нет ? |
|
#1965443 |
Посетитель
|
|
webdionУ "Старого аквариумиста" есть и другие более мощные модели. Там можно подобрать подходящий светильник, а если собирать самому, то можно сделать оптимальный светильник для конкретного аквариума. Не нужно бояться самостоятельной сборки, нужно просто поставить перед собой задачу и находить пути её решения. Сборки DNK - наиболее приемлемый путь. Такой светильник, как стоял у меня, однозначно мал для вашего аквариума. Изменено 21.4.14 автор semser |
|
#1965454 |
|