Новичок
8
11 года |
Как влияет большое количество нитратов на растения? |
Вот не как не удаётся снизить уровень нитратов в аквариуме, не подменой не добавлением растючки не удаётся уменьшить уровень нитратов, растючка просто не выживает загнивают корни , все показатели кроме нитратов в норме, вот и озадачился вопросом а могут ли нитраты так влиять на растения. |
|
#1940433 |
Посетитель
|
|
Minimum Гниют корни - проблема с грунтом. А вода, которой подмениваете - какие параметры? Нитратов там точно нет? Кто и сколько в банке живет? И что считается неприхотливым? Роголистник, пистия, элодея, валька - тоже не выжили? |
|
#1940442 |
|
Новичок
8
11 года |
|
Thi нет не выживают, валька тож не выжила, грунт белый кварц + комплит субстрат , такая ситуация первый раз за 4 года содержания аквы, до этого все росло и колосилось. |
|
#1940444 |
Посетитель
|
|
Minimum так все, что я написал, кроме вальки вообще без укоренения. Что у них отгнить может? |
|
#1940446 |
Новичок
8
11 года |
|
Thi Ну я имел в виду валиснерию, из живности 1 крапчатый 2 скалярии, 1 нож , 2 боции клоун, и 2 водрослееда, да ещё грунт обрастает бурыми водорослями, причиной я так понимаю являются нитраты. Изменено 20.2.14 автор Minimum |
|
#1940451 |
Завсегдатай
|
|
Minimum Чудес не бывает)) какой обьем аквариума? как часто и по сколько меняете воду? вода водопроводная? Через сколько минут сверяете тест на нитрат? Аммиак, нитрит есть? Коряга? |
|
#1940478 |
|
Новичок
8
11 года |
|
skaner Аква 180 литров, подмена каждую неделю 30% , коряга была недавно убрал нитраты со 100 упали до 80, на аммиак не делал. |
|
#1940486 |
Новичок
8
11 года |
|
Minimum нитратный тест делаю на следующий день, вода водопроводная нитратов 0, нитриты в воде в норме. Изменено 20.2.14 автор Minimum |
|
#1940487 |
Постоянный посетитель
|
|
MinimumВыкиньте свой тест!!!Купили во время морозов? |
|
#1940498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Minimum Обычно от недостатка освещения. |
|
#1940839 |
Постоянный посетитель
|
|
Minimum А как долго используете две лампы по 54вт? Может они уже отслужили свое? |
|
#1941973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Minimum Крипта еле выживает остальное успешно погибло Типичные признаки состарившегося аквариума. В идеале перезапуск давно пора делать. Лампам, если тоже 4 года, то поменять на новые. |
|
#1941988 |
|