Посетитель
|
Как влияет высокая температура? |
Вопрос таков: температура воды от двух блоков питания ламп в крышке поднимается до 30 градусов. Как это влияет на рыб? Едят, нерестяться, все довольно активны, но несколько болели водянкой, а вчера почил самец краба у которого появилось странное пятно на животе... Днем я не включаю свет, в акве 28 градусов. А скоро лето, в квартире очень жарко. Подскажите, как лучше сделать? |
|
#801515 |
Малёк
25
16 года |
|
VolkolakТемпература врды в акве 29.Население-малавийцы.Пока проблем не было тьфу-тьфу-тьфу. |
|
#801539 |
|
Посетитель
|
|
В теории - сокращается продолжительность жизни. |
|
#801806 |
Посетитель
|
|
сокращает срок жизни рыб не по-детски (обмен веществ ускоряется) |
|
#801836 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Как же понизить температуру? |
|
#801936 |
Постоянный посетитель
|
|
VolkolakУ меня в крышке вентиляционные отверстия расположены по бокам и в задней части. Внутри встроены два вентилятора от компа. Покрывных стекл нет. Все электро контакты промазаны силиконом для герметичности, лампы в герметичных потронах. Раньше тоже была такая проблема с температурой, но встроив в крышку вентиляторы она отпала сама собой.Осталась проблема с испарением воды, испаряется довольно много. Если нет возможности встроить вентиляторы, попробуйте поднять лампы повыше от воды, уберите покрывные стекла, можно вместо них, если рыбы прыгучие, использовать рамку с натянутой сеточкой. ЗЫ лед бросать в аквариум бесполезное занятие. |
|
#802049 |
|
Посетитель
|
|
лукерий Можно ли про вентиляторы подробнее? Была такая мысль, но реализовать не получилось пока( |
|
#802748 |
Постоянный посетитель
|
|
#803883 |
Посетитель
|
|
А как обстоит дело с шумовым сопровождением в комнате? |
|
#821259 |
|
Малёк
|
|
Antz-2 Плохое сопровождение! Делал в боковых стенках 4 отверстия (2 справа и 2 слева) и ставил вытяжные вентиляторы. Температура стабилизировалась, но шумит. Включаются и выключаются вентиляторы вместе со светом. Вентиляторы 40х40 мм. Мне кажется что если поставить под крышку один большой и направить его на воду, то эффект будет то же а шуму меньше так как: 1. Большие вентиляторы меньше шумят, по крайней мере выбор больше и можной найти не шумный. 2. Испарение воды за счет большей производительности вентилятора увеличится, а следовательно и эффект будет не меньше. И вентилятор спрятанный в глубине крышки шумит меньше в принципе. |
|
#868276 |
Завсегдатай
|
|
в боковых стенках 4 отверстия (2 справа и 2 слева) и ставил вытяжные вентиляторы. Температура стабилизировалась, но шумит. Включаются и выключаются вентиляторы вместе со светом. Вентиляторы 40х40 мм. Мне кажется что если поставить под крышку один большой и направить его на воду, то эффект будет то же а шуму меньше так как: |
|
#868318 |