Завсегдатай
|
Как выбирать петушка в магазине? (страница 2) |
Собственно, сам вопрос в заголовке, но, дополнительно, конкретизирую: |
|
#2870271 |
Завсегдатай
|
|
#2878983 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Советник
|
|
3-5 лет у меня живут петушки своего разведения. Содержание в воде 22 - 24 градуса и умеренное кормление. |
|
#2878986 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса а что можо считать "умеренным"? (вот, я своего кормлю 1 раз в день, крупным мороженным мотылем... штучек 5, наверное, он съедает - это "умеренно"?) |
|
#2878987 Нравится НатФР
|
Модератор , Советник
|
|
Это очень и очень много. Один крупный мотыль и хватит. Как в него столько влезает!?? |
|
#2878989 |
Завсегдатай
|
|
#2878992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2878993 Нравится Иван Пряхин, AxelV
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Спасибо С долгими годами - оказывается, всё сложно: оказывается сейчас у моего все шансы лопнуть быстро... Придется сокращать количество пропихиваемого в него мотыля (а я-то, если честно, подозревал недокорм...) |
|
#2878995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Воспользуюсь моментом и спрошу, сколько для макропода "умеренно". Подросток 8 месяцев, как Вы сказали. Рацион такой: Тетра Рубин хлопья по одной хлопьине (0,5х0,5 см) каждого цвета (3). мороженный корм: дафнии , пятая стадия развития креветки, циклоп 6-8 штук ;3-4 личинки комара; мотыль (он очень хилый) 5-6. Таким макаром 2 раза в день. Уточню, кормлю с пинцета что бы вниз ничего не падало. AxelV И назовёте его потом Шариком). Из-за пузенции анфас хвоста не видно будет). ИМХО трудно вот так определить сколько "умеренно". Особенно если влезает ого-го сколько много). Спасибо Мелисе, теперь знаете сколько нужно). Так что долгие годы обеспечены). |
|
#2878998 |
|
Модератор , Советник
|
|
НатФРэто все макроподик лопает ежедневно??? |
|
#2879316 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Да. Это меню два раза в день... Что то слово "лопает" наталкивает на мысль о перекорме... Просто в заморозке микс. Там всё в перемешку. |
|
#2879335 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думала это меню на неделю. Однозначно перекорм! |
|
#2879338 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Советник
|
|
Это жуткий перекорм! |
|
#2879342 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879343 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФРу меня разрыв шаблона щас. как вы считаете циклопов? иголкой? )) |
|
#2879345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879346 |
|
|
НатФРа, ну это совершенно меняет дело но меня теперь не покидает эта картина, сидит женщина, жена, мать, хозяйка дома наконец, с лупой и честно отсчитывает 6-8 циклопин для макроподика ))) |
|
#2879347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Ну это Вы утрируете. Занимает пару секунд набрать 3-4 штуки(за приём) и закинуть в аквариум. Да. Считаю. Кормит дочка ей 4 года. Ей интересно считать чего и сколько. Изменено 3.3.21 автор НатФР |
|
#2879351 Нравится Little_bagira
|
|
|
|
НатФРне, это всё образное мышление, оно сильнее меня )) |
|
#2879353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879354 Нравится afedorow
|
|
|
НатФРпонятия не имею, мои всегда жрали столько мотыля, сколько успевали выхватить перед щёлкающими челюстями соседей )) я мотыля в кубах считаю, не поштучно )) вообще по пузу ориентироваться удобнее всего, пузцо чуток округлилось - и хорош. не до шарообразности, но заметно, что рыба ела. Изменено 3.3.21 автор yoko |
|
#2879355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Тогда странно, что при таком режиме у него явно не шарообразное пузо. Как Вы и писали, слегка округлённое. Не буду больше засорять тему. Спрошу в своём блоге завтра с фотографиями. Так пооще и нагляднее будет наверное. Спасибо большое. |
|
#2879356 |
Постоянный посетитель
|
|
Взрослые половозрелые рыбы в период активного питания ( спячка, зимовка, миграции и пр не в счет ) съедают за сутки в среднем примерно 2 - 5% корма от собственного веса.( сухие корма, разумеется предварительно замачиваются) можно приблизительно рассчитать рацион, чуть ли не для каждой рыбки отдельно. |
|
#2879370 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я перекармливаю очень сильно, судя по рекомендациям. Мой перух может съесть от 10 до 20 червяков за один примем. Перестаю давать (кормлю с пинцета) когда сам отворачивается. Не скажу, что становится шароображный. Увеличивается живот и все. Ест один раз в день. Не жирный, достаточно активный (на сколько может быть петух). Развлекается охотой за креветками, в свободное время. Правда не ловит, судя по тому, что они в наличии, но выслеживает. Честно, мне кажется 1-2 червяка очень мало. Ведь в рисовых полях этих червяков навалом должно быть, и едят рыбы целый день, когда проголодаются. Но, никого не призываю, делать как я ). |
|
#2879373 |
|
|
|
AxelVне торопитесь сразу ограничивать, лучше по поведению смотрите, норм или нет рыбке А то долгая жизнь бывает из серии "Да разве это жизнь?" |
|
#2879662 |
Завсегдатай
|
|
Уинстон Вот... я, тоже, пока не принял для себя окончательного решения, что лучше: 1 год жизни и по 5 мотылей в день, или, 5 лет но в день по 1-му... Тут, только одно сразу понятно - с точки зрения мотыля, ситуации, если считать в штуках, в плане потерь, абсолютно равнозначные, а вот, в петушках, по 1му варианту, похоже, за 5 лет, потери будут в 5 раз больше |
|
#2879664 Нравится Уинстон
|