Завсегдатай
|
Как выбирать петушка в магазине? (страница 3) |
Собственно, сам вопрос в заголовке, но, дополнительно, конкретизирую: |
|
#2870271 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AxelVМой не так давно год жизни от времени покупки в стакане взрослым и сформировавшимся (не от икринки) отпраздновал, выглядит солидно, на покой не собирается, питался большую часть жизни дважды в день. Периодически бывает один раз в день, но уж по одному червячку на мой взгляд, совсем уж духовная аскеза |
|
#2879668 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я даю мелкий мотыль, примерно 3 личинки в день. |
|
#2879687 |
Завсегдатай
|
|
Мой петух живет у меня 1,5 года, плюс, брала я его уже большим. Питается раз в день, даю 7,8 гранул bettagran, или 3,4 штуки мелкого мотыля. Мотыля он плохо ест. На другой корм в виде хлопьев или чипсов, смотрит как баран на новые ворота, и даже кажется, боится. Встает столбиком, опускает перья, пятится назад в таком положении и смотрит, смешно так. На аватарке это он первые дни у меня. Сейчас, конечно хвост еще больше стал. |
|
#2879700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой живет 1 год с момента покупки, покупался взрослым в подарок маме на 8 марта (не моей). У меня месяцы 3. До этого жил в 5 круглых литрах, с ракушками и стекляшками на дне. Перемывалось, все это хозяйство, раз в неделю. Кормили не понятно каким сухим кормом, я его выбросила, от греха. Я ориентируюсь по состоянию и поведению рыбы. Когда начинаю кормить он аж из воды выпригивает и в пинцет вцеполяется. Но, есть может не бесконечно. Когда наедается, просто отплывает от пинцета и опускается в середину. У нас с ним отработанная схема ). Как то мне стыдно давать ему меньше, чем он хочет, раз я вижу, что он не бесконечный обжора. Кормлю, в основном, заморозкой. Сушкой 1-2 раза в неделю. |
|
#2879702 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса А возможно поинтересоваться, сама идея ограничивать количество корма и её связь с увеличением продолжительности жизни, имеет какое-либо логическое обоснование? Про температуру, вроде бы, где-то, озвучивалась примерно следующая логика: при повышенных температурах быстрее протекают внутренние процессы и организм быстрее стареет... В то же время, с питанием, балансируя между перекормом и недокормом, всегда старался придерживаться следующих тезисов: 1."Здоровая рыба это сытая рыба"+2."корм должен съедаться в течение нескольких минут"+3."не съеденный корм не должен оставаться в аквариуме". Понятно, что можно озвучить тезис "ожирение ведет к заболеваниям", но здесь, вроде бы, идея, не в исключении экстремальной степени перекорма, а в значительном снижении количества питания (как я понял, содержании рыбы в достаточно голодном состоянии) |
|
#2879802 |
|
Модератор , Советник
|
|
AxelV, нет, вы не правы. Речь не идет о содержании рыбы в голодном состоянии. А почитать можно о исследовании такой же проблемы у людей. |
|
#2880508 Нравится AxelV
|