Малёк
18
Москва 15 года |
Как выбрать качественный искустенный коралл? |
Подскажите какие + и - имеют искуственные кораллы, как их следует выбирать и можно ли их использовать в акваримах с гуппями ( боюсь за хвосты). И если можно стоит ли их брать на птичьке боюсь подделок и завышеных цен. |
|
#986349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
-And- На птичке это самый дешёвый вариант. А каких подделок вы боитесь если речь идёт об искуственных? Есть пластик, есть керамика даже очень похожая - но она и стоит как настоящие. Искуственные кораллы на воду ни как не влияют. Скелеты натуральных будут несколько повышать карбонатную жёсткость. А выбирать просто - нравится, не нравится; ну и походить по выбирать, по торговаться - этож рынок. Натуральные скелеты дешевле всего примерно в центре рынка, не пропустите это самая большая точка - метра три прилавка с кораллами. Изменено 3.12.09 автор 127 |
|
#986822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше резиновые - они мякенькие, хвостам точно ущерба не будет. И долговечные - особенно по сравнению с натуральными. |
|
#986942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Да про резинки я забыл. А на счёт хвостов, я думаю что не механических повреждений автор боится, а сечения из-за жёсткости. |
|
#986967 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Про гуппей я боялся механических повреждений, а про повышение жёсткости чёто даже не задумывался т.к. они не природные. Завтра поеду на птичку смотреть в живую ну и возьму что понравиться. Просто у меня был опыт с цветным грунтом и с него слазила краска, как она на кораллах держиться и легко ли отмывается зелёный налёт? Всем выше ответившим спасибо |
|
#987069 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Купил сегодня кораллов 2 резиновых, 1 гипсовый и 1 композицию в сборе в итоге 2 т.р. В принципе доволен, авариум сразу преоброзился. Щас фото вставлю, токо разобраться надо как. |
|
#989128 |
|
Посетитель
|
|
а я бы не советовал кораллы.через пару месяцев вы их не узнаете .и тем более не отмоете.имею опыт с настоящими мертвыми.они стали просто никакие |
|
#989203 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
У меня, например, 2-а месяца стоят настоящие кораллы, но я с зеленью пока справляюсь. Замачиваю в хлорке на 2 часа, все водоросли отваливаются. Пока сделала так 2 раза, кораллы становятся как новые. Эх, что не съделаешь ради красоты..... |
|
#989223 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
#1003560 |
|