Малёк
24
13 года |
Как выбрать здорового сомика? |
Аквариум недавно, живут цихлиды-подростки. Хочу запустить к ним пару сомиков. Все рыб покупала у одного прдавца на птичке, дорого с гарантией. Припугнул, что бы не вздумала селить "Чужую" рыбу. Ну это понятно, с одной стороны, "рекламная акция". В принципе готова была и сомиков купить у него, но в выходные уже месяц нет возможности выбраться на Птичку (двое маленьких детей), а уж в будни и подавно (работа). Присмотрела сомиков в аквасалоне Какаду (на Братиславской). Теперь вот мучаю сомнения, здоровая ли там рыба. Страшно рисковать целым аквариумом. Може подскажите, на что обратить внимание, чтобы не купить очевидно больную рыбу? Или нужен отсадник обязательно для карантина в любом случае? |
|
#525185 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыба при покупке может выглядеть абсолютно здоровой, но гарантий, что она не заболеет никаких. ИМХО, нужен карантин. |
|
#525191 |
|
Посетитель
|
|
#525208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Извините конечно, но мучает вопрос... |
сообщение OlchaСтранно, я всегда был уверен, что от Братиславской до птички - 20 минут на маршрутке - это максимум. Мне кажется, это было бы идеальным решением проблемы - сохранение гарантии на здоровье рыбок от продавца. |
|
#525343 |
Малёк
24
13 года |
|
Все так. Кроме одного "но". Птичка работает до 18 официально, а реально в будние дни до 17. А "Какаду" до 21. |
|
#526361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
последняя ремарка |
сообщение OlchaНо есть ещё и выходные... |
|
#526620 |
|