Постоянный посетитель
|
как выгнать луковицу нимфеи? |
Прикупил луковку нимфеи красной (вроде бы как). луковица размером с рублевую (или чуть больше) монету диаметром, торчат расточки маленькие, без листьев. корней и т.п. нет. Посадил в горшочек - мелкая галька, вокруг луковицы торф, глина (всего кроме гальки по чуть-чуть). Еще посыпал вокруг луковицы серовской таблеткой (четвертинка). поставил в мелкую банку, воды около 15-20 см (литров 10, не больше), t=25, свет аквагло 15Вт. |
|
#83161 |
Постоянный посетитель
|
|
я так понмаю что я единственный, кто держал в руках луковицы нимфеи??? ) |
|
#83717 |
|
Посетитель
177
Москва 9 года |
Вот бы фотографию посмотреть ... |
луковицы ??? нимфеи. |
|
#84353 |
Постоянный посетитель
|
|
ну не знаю... ростки уже поперли... луковка как луковка... хотя можно и корневищем ее назвать... хотя корней не было... |
|
#84354 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
Вот смайлик это ТИПА луковка. |
Луковка - корневище. |
|
#84357 |
Постоянный посетитель
|
|
ну она скорее на орех каштана похожа... или гладиолуса... т.е. она не вытянутой по вертикали формы была.... |
|
#84358 |
|
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Вы меня заинтриговали. Когда лист развернется , расскажите, плз!!! |
|
#84360 |
Постоянный посетитель
|
|
договорились... |
|
#84363 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
А листочки красные лезут? |
|
#84364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лезут. но маленькие, и узкие. у черешка зазубринка - немного на щавель похожи |
|
#84374 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Удивительно. Если нимфея вздумала расти, то ее не остановить и листочки быстро разворачиваются. |
|
#84387 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
А еще вспомнила - есть такая нимфея с красным листом, но не гофрированным и пятнистым. По форме лист не округлый, а больше похож на большой широкий наконечник стрелы. Но названия ее не знаю. |
|
#84391 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Papic Хм, я как раз на прошлой неделе купил довольно взрослую Нимфею, нету так луковицы, тока корневище. Она у меня третий лист за неделю выпускает уже. |
|
#84396 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Вот жеж и я говорю - интересно, что вылезет-то. |
|
#84402 |
Постоянный посетитель
|
|
ну если я единственный обладетель такого чуда, то запасайтесь терпения на месячишко-другой, пока она листов 5 не выдаст нормального размера )) |
|
#84409 |
|
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Да, что Вы ... Мы к этому времени забудем уже. |
|
#84410 |
Постоянный посетитель
|
|
договорились... я даже надеюсь что цифровик найду |
|
#84456 |
Постоянный посетитель
|
Нет ПАПИК, ты не единственный! |
|
|
#84462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
абана... натуральные дикие нимфеи стало быть!!! круто! |
|
#84471 |
Малёк
16
21 года |
луковица нимфеи |
А я купила зеленую нимфею с красными точками (с корешком, но без луковицы). Она у меня росла, дала надводные листья, а потом сбросила все листья , я думала, что погибла и хотела выбрасить корешки, но увидела луковицу, примерно с 50 коп.монету. Когда сифонила аквариум вытащила из воды, чтобы не потерять, положила на полку.Решила когда закончу, то посажу, да и забыла. Вспомнила через неделю, думала она завяла, посмотрела вроде нет, посадила снова в аквариум, через дней 10 появились листочки и нимфея опять быстро пошла в рост. Может быть необязательно вытаскивать из воды, это ситуация стрессовая, а вот положить в банку с более прохладной водой на неделю, по аналогии с луковицами апоганетонов, может дать хороший результат. |
|
#84687 |
Посетитель
|
у меня тоже нимфея загнулась |
и остались такие вот шарики от нее, луковички стало быть |
|
#84689 |
|
Посетитель
|
|
А что это у вас за "гад" выкапывает все ? Еще не определили это? :-) |
|
#84822 |
Посетитель
|
ну, гадов много можно назвать |
цихлиды (правда, они особо не копают), птерик, мешкожабр, мистусы... |
|
#84856 |
Посетитель
|
нимфея |
[quote]Originally posted by Леди |
|
#85536 |
|
Малёк
16
20 года |
|
у меня нимфея лотус (красная которая) прет как сорняк, намедни прореживал-выкидывал, но вот клубней среди пучка корней не нашел. по своему опыту могу сказать что нимфея за неделю выкидыват до 10 листьев, так что ждать месяц для определения вида смысла явно нет... |
|
#86305 |