Постоянный посетитель
|
как выгнать луковицу нимфеи? (страница 2) |
Прикупил луковку нимфеи красной (вроде бы как). луковица размером с рублевую (или чуть больше) монету диаметром, торчат расточки маленькие, без листьев. корней и т.п. нет. Посадил в горшочек - мелкая галька, вокруг луковицы торф, глина (всего кроме гальки по чуть-чуть). Еще посыпал вокруг луковицы серовской таблеткой (четвертинка). поставил в мелкую банку, воды около 15-20 см (литров 10, не больше), t=25, свет аквагло 15Вт. |
|
#83161 |
Постоянный посетитель
|
выползла (страница 2) |
но что то она на красную, судя по форме листа, не очень то и похожа... Особенно после того, как стрелку метнула... |
|
#86472 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Нимфея размножается тремя способами. 1. Отростки. 2. Цветение 3. Клубни. Третий способ описывал Киценко Е. в "Аквариуме" № 1 за 1993 год стр. 43. Образования 1-1,5 см в диаметре среди корней. У автора из них вырастали растения. |
|
#86614 |
Постоянный посетитель
|
|
но это же явно не красная нимфея?? |
|
#86630 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
[quote] Третий способ описывал Киценко Е. в "Аквариуме" № 1 за 1993 год стр. 43. Образования 1-1,5 см в диаметре среди корней. У автора из них вырастали растения. |
|
#86646 |
Постоянный посетитель
|
|
а я не говорил что она по доллару )) если учесть накрутки в казани, то наверное баксов 5 в москве )) а может и чуть чуть больше... я так понимаю что японская стоит совсем дургих денег? |
|
#86710 |
|
|
|
Завтра т.е 13 марта буду на Птичке если попадется такая нимфея обязательно куплю- заинтригован |
|
#86915 |
Постоянный посетитель
|
|
Говорят что это Nymphaea zenkeri "Red" Ny."Tiger lotus red"... |
|
#89217 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Papic В журнала названа Нимфея пестрая (tiger lotus). |
|
#90544 |
|
|
|
10лет назад когда я писал эту статью у нас были две формы тигровой или пестрой нимфеи. Они так и назывались- красная и зеленая, так, что PAPIS не ошибся |
|
#90593 |
Новичок
6
Новомосковск 13 года |
|
недавно тоже приобркл нимфею красную около пяти листочков было, подсадил в банку с милеусом , сам того незная чего будет, так что осталась только та самая луковица, решил ее отсодить, разместил луковицу в маленькую пластиковую емкость и подвесил ее слегка погруженной в воде под самый светильник, надеюсь примится, как думаете? |
|
#1040080 |
Новичок
7
Рязань 14 года |
луковица нимфеи (страница 2) |
#1364306 |
|
Завсегдатай
|
|
dementr68 Эта нимфея прудовая . Я бы на вашем месте поскорее от нее избавился, чтоб не потерять деньги. Такие нимфеи не живут под водой, сразу их несет на поверхность. Есть же тема "Что у нас по нимфеям" обращайтесь. Кстати, сравнивать цветы (то. ради чего все) у таких китайских не пойми чего с цветами топовых сортов прудовых нимфей-дело не благодарное. Нимфея должна быть либо подводной, либо прудовой с умопомрачительными цветами. Изменено 23.2.11 автор магрибинец Изменено 23.2.11 автор магрибинец |
|
#1364404 |