Посетитель
|
Как выкормить мальков с нуля в общем аквариуме? |
Пара черных королевских тетр регулярно раз в несколько дней мечет икру в общем аквариуме. Никакого особого результата это никогда не давало, скорее всего возможное потомство подъедалось еще на уровне икры. И тут вдруг обнаруживаю в зарослях трех уже вполне сформировавшихся мальков размером 5-7 мм. Отсаживать не имеет смысла, да и выловить их в моих джунглях будет нереально. |
|
#25174 |
Посетитель
|
А почему не отсадить |
Например в 5-литровую банку, половину или даже две трети воды подменивать каждый день на воду из основной банки. 5-литровая банка берется прямоугольная от воды, верх отрезать. |
|
#25178 |
|
Посетитель
|
Купите "загон" |
Легче держать мольков в сетчатом отсаднике для живородок, они часто бывают в зоомагазах, а на садоводе вообще всегда.Так вы избавитесь от многих проблем связаных с банкой и кровожадными соседями.Только кормить мольков будет проблематично. |
|
#25201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Таня, |
|
#25204 |
Посетитель
|
Да, вы правы, все пока спокойно. |
В том-то и дело, что отсаживать королевских на нерест нецелесообразно при такой производительности. Даже если "выдерживать" их до этого довольно долго, ненамного помогает. А у такого естественного их размножения есть один недостаток - все мальки (я их уже 7 штук насчитала) - разного размера, с разных нерестов, из них партии приличной не состыкуется на отдачу, так и будут подходить по два, по три... |
|
#25217 |
Посетитель
|
Еще можно |
кроме тетрымина мало-мало вареного желтка добавить, малыши (и не только) его любят. Только так, чтобы все успели съесть, а то воду портит... |
|
#25226 |
|
Посетитель
|
О поколении NEXT! |
Тема мальков и "общака" меня на самом деле заинтересовала.А кто нибуть имеет опыт выращивания других(кроме живородок)мальков со взрослыми рыбами (без их сторожевых родителей)? |
|
#25236 |
Посетитель
|
Так кормить или не кормить? |
Почти Шекспир . И если все же кормить, то чем? |
|
#25249 |
Свой на Aqa.ru
|
должна быть... |
Дорогая Таня ! |
|
#25258 |
|
Посетитель
|
Артемия |
Таня, посмотрите "u2u". |
|
#25269 |
Посетитель
|
поищу завтра Junior |
2Евгений: ну, все мы тут себе "заботами" голову перегружаем, которые многим могут показаться лишними, nicht wahr? |
|
#25302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Таня ! |
|
#25317 |
|
Посетитель
|
Да. |