Свой на Aqa.ru
|
|
Annchous Давайте-ка я новую тему попрошу Модератора создать... А то мешанина получается... В первую очередь, вопрос: чем кормите? |
|
#1398333 |
|
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#1399390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Annchous Кормить малька золотух одним только сушняком - верный путь к перевертышу, как бы хваленые производители сухих кормов ни утверждали обратное. Проходили, знаем . Давайте так. Попробуйте раздобыть замороженного циклопа и дафнию. Сейчас пока (не затянется, а затянется - разгоните) дайте денек-другой поголодать. А дальше - кормите тем, что я указал. Корм от живой воды тоже не надо давать, ни к чему он сейчас. |
|
#1399395 |
Малёк
|
|
Хорошо, спасибо! Сегодня надо будет порыться в заморозке, у нас было что-то. |
|
#1399747 |
Малёк
|
|
Поголодали 2 дня. Сегодня дала немножко дафнии замороженной. |
|
#1401285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Annchous Ну, если циклопа пока нет, давайте дафнию. Я просто разнообразия ради порекомендовал и то, и то. Когда я мальков выращивал, то у меня вообще кормовая чехарда была: циклоп, дафния, мелкий мотыль и даже трубочник (на трубочнике вообще малек растет как на дрожжах, главное поймать момент, когда его надо прекращать давать, а то можно впоследствии только хуже сделать). |
|
#1401323 |
Малёк
|
|
Момент этот поймать наверное подсилу только суперопытным =) |
|
#1401537 |
Малёк
|
|
Скажите, а через какой срок можно понять помогает ли ему данное питание? |
|
#1409666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Annchous Тут довольно проблематично прогнозировать... Бывает, сколько чего ни делай - все без толку. А бывает, месяц-два пройдет - и все нормализуется. |
|
#1409669 |
Малёк
15
13 года |
|
Alex-diletantУчитывая Ваш профессиональный опыт в аквариумистике, всетаки после прчтения многих страниц форума, хочу полюбопытствовать - а всетаки возможно (и чем?) вылечить золотую от перевертывания? У меня 240 л., 6 золотых (6 мес. отраду). Сперва, после приобретения, на протяжении парут недель было все нормально, а теперь 4 мес. одна плавает к верху животом. Утром - (мал.щипотка) замороженного мотыля, вечером - (мал. щипотка ) сухого хлопьевидного корма. Иногда раз - два в неделю ошпаренные дольки огурца, листья капусты (сейчас хочу приучить к листьям одуванчика и к салату).Вода, после ваших советов, в норме. Так чем же всетаки ее лечить? Кроме Вашего дельного совета вряд ли что нибудь найду. |
|
#1418871 |
Посетитель
|
|
kissel2891@yandex.ruЧто это за болезнь и чем лечить ------это еще тот вопрос. я отобрал из выводка лучших на производителя и в возрасте 5 мес одна самка начала крутиться, не зная чем лечить я просто начал кормить пророщенным зерном, а ведь в нем что-то есть очень полезное, 2 недели такого кормления закончились нерестом, нормальным мальком и почему-то нормальной рыбой. больше никто не крутится. |
|
#1419047 |
|
Малёк
15
13 года |
|
Тимофей ГеоргиевичА что с самкой "перевертышем"? Поподробнее прошу Вас расказать о процессе кормления зерном (какое используете: пшеница, рож, ячмень; на какое время замачивали для проростания; что именно давали - растки или что иное; обдавали ли перед кормлением кипятком)? |
|
#1419170 |
Посетитель
|
|
kissel2891@yandex.ruИзвините за оч долгое молчание, для кормления использую просто ПШЕНИЦУ замачиваю на 10-12 час в простой воде, проращиваю во влажной материи, при появлении растков по 1мм начинаю скармливать рыбам, а все зерно держу в холодильнике, что-бы сильно не "заростало" , кормлю - попоедаемости. Ежемесячно по 2-3 дня всем даю зерно. |
|
#1456034 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Тимофей Георгиевич подскажите а зерна вы как-то размалываете или целиком бросаете? |
|
#1460146 |
|