Малёк
40
13 года |
Как вылечить ракушку ампулярии |
#1551329 |
Завсегдатай
|
|
Лучше наверное ничего не делать - пусть так и живет... |
|
#1551349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Предположу, что раковина улитки состоит из кальция, соответственно может быть он быстрее заживёт в жёсткой воде? Она где сейчас находится, и с кем? Ястно, что если она до сих пор живая, то трещина в раковине не смертельная. |
|
#1551380 |
Малёк
40
13 года |
|
emelya2701 спасибо. немного успокоили. Она уже умудрилась "подружится" с коричневыми ампулярками...и сегодня при уборке аквы я заметила две грозди икринок....крупные, твердые....на краю крышки, не в воде...она там долго сидела пару дней |
|
#1553528 |
Посетитель
|
|
Hanuta Такая штука или почти такая образуется , когда вода старая, у моих ампулярий было небольшое разрушение раковины, только посередине , вроде жёсткость воды влияет. Как вода немного лучше стала, затянулось.Уже второй год пошёл , всё растут и растут Когда вода мягкая начинает разрушаться , а рост малюска продолжается , появляются "зацепки" на раковине . Как то вот так Любят чистую водичку. Изменено 21.1.12 автор Амир |
|
#1553553 |
Постоянный посетитель
|
|
Hanuta Для того, что бы не было таких трещин закиньте в аквариум морскую ракушку, она богата кальцием, который будет благополучно потребляться в пищу ампуляриями. если нет ракушки, то некоторые советуют высушенную и измельченную скорлупу от яиц без пленки, правда грунт потом не презентабельно выглядит. Наладьте питание улиткам и не будет таких проблем. |
|
#1554341 |
|
Посетитель
|
|
Big serg Лучше пресноводные ракушки, морские они не очень-то любят. |
|
#1554514 |
Малёк
40
13 года |
|
Амир это покупная ампулярия, у неё уже была разрушена ракушка. Просто дочке очень понравился её лиловый цвет, а она там одна такая была. Дочь выпросила её и мы купили. Сегодня ночью эта ампулярия опять выложила икру на крышку аквы....значит трещина не мешает ей получать от своей улиточной жизни приятные мелочи Изменено 23.1.12 автор Hanuta |
|
#1554531 |
Постоянный посетитель
|
|
Hanuta Трещина не мешает быть полноценной, поставьте распылитель под икру, чтобы она не сохла, но и не была в воде и через пару недель будет потомство. |
|
#1556819 |
|
Посетитель
|
|
Hanuta А у меня в одной акве несколько штук от таких трещин сдохли, хотя в других аквах вода используется такая же и кормежка рыб не изменилась, не знаю что и думать то.... |
|
#1557313 |
Посетитель
|
|
Nalani Вы же сказали в прошлой теме, что они не сдохли, а их съели катушки!? Определитесь. Изменено 26.1.12 автор Вадиm |
|
#1557483 |
Посетитель
|
|
Ракушка – это “неживая” часть улитки, следовательно, ампулярии НЕ могут сами заращивать повреждения. Решить эту проблему можно заклеив дырущель: |
|
#1557603 |
|