Малёк
27
Саранск 6 года |
Как выловить артемий??? |
Всем доброго дня. Простите, просмотрел почти весь форум, ответа не нашёл (или плохо искал). Проблема в следующем. Развёл артемию для мальков скалярий, в инкубаторе этих рачков тьма тьмущая. Далее. Отключаю продувку, вижу скопление этих гадов. Шприцом закачиваю их. НО: вместе с артемиями попадают и цисты. Т.е. не могу выловить ТОЛЬКО артемий (цисты не со дна, они плавают в толще воды и совсем не оседают). Так вот я слышал (может, неверно), что малькам нельзя скармливать эти цисты. Или, если я выловлю и промою артемий вместе с цистами- ничего страшного???Подскажите, пожалуйста, что делаю не так. Заранее премного благодарен. |
|
#1609951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1609981 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП интересная тема, да только картинок не видно - заместо них противная надпись, что нам это не позволено.. |
|
#1610079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Буривух вечерком сюда кину (не знал, что есть ограничения для незарегившихся) |
|
#1610091 |
Посетитель
|
|
ЧАП буду ждать, а то пакет артемии лежит без дела - как рачат ловить надо посмотреть и вывести подкорм мелочи |
|
#1610094 |
Малёк
27
Саранск 6 года |
|
На мой вопрос так никто толком и не ответил... Попробую сам. Пришлось поставить эксперимент: пожертвовать несколькими мальками скалярий. Итог: все живы и счастливы. Как делал. Выключил аэрацию, минут через 20 у света скопились артемии. Собрал их шприцем, промыл в воде из аквариума, пустил к малькам. Рачков стали ловить, хотя не так охотно (первый раз, потом, думаю, привыкнут). Теперь про яйца, которые попали к малькам вместе с артемиями: мальки их НЕ едят- помусолят во рту и плюют. Специально наблюдал всё время кормления. |
|
#1610187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1610328 Нравится neonchic
|
Завсегдатай
|
|
Я использую резиновую грушу с пластмассовым наконечником, купленную в аптеке. На наконечник надета длинная пластмассовая трубочка (была ручка то ли флажка, то ли воздушного шарика). Имхо, удобней, чем шприцом - одна рука всегда свободна. Выключаю аэрацию, жду когда они "скучкуются", собираю этой грушей, и в пластиковый пищевой контейнер длиной где-то сантиметров 20, шириной сантиметров 15, и высотой сантиметров 5. Воды в него наливаю сантиметра 2,5-3. Думаю, сойдет и обрезанная пластиковая прозрачная бутылка соотв объема. |
|
#1610620 |
Посетитель
|
|
ЧАП спасибо, все наглядно и понятно |
|
#1610928 |
|
Завсегдатай
|
|
Все просто. Я вылавливаю артемию, когда она собирется в одном из углов на свет обычным 20-кубовым шприцем и им же подаю в аквариум |
|
#1632467 |
Постоянный посетитель
|
|
Буривуху меня мальки барбуса шуберта кормил артемии тоже ставил эксперемент цисту яиц они выплёвывали до сих пор все живы и здоровы так что небойтесь давайте но старайтесь меньше её ловить. Успехов! |
|
#1632725 |