|
как выловить неона? |
в принципе все..вопрос - название темы) |
|
#670659 |
Завсегдатай
|
|
Asta А сколько неонов нужно выловить и из какого объема? |
|
#670661 |
|
|
|
NBL 80л ..всех(15шт) |
|
#670670 |
Завсегдатай
|
|
Asta Сама ловила в новом (не заросшем) аквариуме двумя сачками - маленьким всю стайку загоняла в большой. Правда двое не загнались и ловились/прятались потом еще часа три В заросшем - вечером "зависают" под кустом эхинодоруса - осторожненько подвожу прозрачную пластиковую баночку и накрываю сверху (сонных) |
|
#670701 |
Постоянный посетитель
|
|
Asta Эээ.... Я своих неонов из 25 напрочь заросших литров, и даже двух анцитрусов, ловил одним обычным сачком. Ничего не вырвалось, не всплыло, да и рыбу не помял. |
|
#671495 |
Завсегдатай
|
|
phlus У меня на пол-аквариума куст эхинодоруса вырос - неоны днем висят в нем, как елочные игрушки. Выцарапывать их оттуда сачком - листья хрупкие... поэтому и ловила ночью |
|
#671633 |
|
Посетитель
128
15 года |
|
На днях ловила данио-рерио, подглядев способ как раз на форуме. |
|
#671664 |
Посетитель
|
|
проблемма еше та. У меня 250л заросший аквариум. |
|
#675537 |
Завсегдатай
|
|
Вчера вечером вылавливала из 250л 5 кардиналов. Крышку не снимала, просто опустила большой сачок в люк для кормления. Никаких резких движений. 4 кардинала поймались легко, 5й удрал на другой конец аквы. Сыпанула немного сухого корма и он тут же примчался назад. Пока ловила кардиналов, неоны в сачёк сами лезли. Приходилось выковыривать. |
|
#675797 |
|
Посетитель
|
|
я своих ловил ночью, выключал свет и минут через 20 с помощью фонарика выловил всех без проблем. |
|
#1165168 |
Посетитель
|
|
рыбу денек не кормить а потом даешь корму и сачком (желательно крупным) из под нижу резким движением) я своих тетр таким макаром ловил) |
|
#1185910 |