Малёк
11
56 года |
Как выловить плекостомусов!!! |
Как можно выловить плекостомусов из банки 220 литров, много камней и всяких построек с растениями, неужели надо все вытаскивать или есть иной способ? |
|
#19588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно попробовать слить очень много воды, чтобы ограничить участок, по которому рыба может передвигаться. |
|
#19590 |
|
Постоянный посетитель
|
Ловля рыбки |
Я своего ловлю очень даже быстро .Банка 200л., тоже много коряг и укрытий, правда он у меня 30см. Может поэтому. Беру двумя руками, слегка зажимаю боковые плавники, а большими пальцами спинной плавник и готово. Удачи. |
|
#22184 |
Посетитель, Советник
|
|
Берем стеклянную банку, которая для варенья, и засовываем ее в аквариум. И рыбу аккуратненько ручками (НЕ ТРОГАЯ ИМИ РЫБУ) загоняем в банку. Ловится все. Лабео френатуса таким образом поймал за 5 минут в заросшей банке. |
|
#22293 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Айдар Не кормишь дня 3, потом в аквариум банку, в банку еду. Ждешь покам заплывет, и сачком закрываешь выход. Очень замечательно работает. Вылавдивается все. Я так выбирала молодь анциструсов из общей банки, правда пришлось погонять сачком остальных нахлебников. |
|
#22656 |
Малёк
31
20 года |
Двумя сачками вылавливаю |
А я двумя сачками вылавливаю. Правда воду немного сливать все же приходиться. У меня очень шустрый подросток 8-ми см. Сачка он уже не боиться. Аккуратненько и медленно погружаю один сачок и также медленно подвожу второй, беру его, как бы "в клещи". Одним сачком его можно очень долго и безуспешно гонять (второй раз даже пробовать не хочу), банки он боиться. Еще лучше днем в его "дневной сон" - у моего около 3-х часов дня. |
|
#52678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Банку а в неё огурец - заплывает как миленький. |
|
#52704 |
Завсегдатай
|
руками. |