Новичок
5
Москва 11 года |
Как выловить всех креветок? |
Хожу вокруг 200л креветочника 2 недели, там много растительности и масса креветок-вишень. Аквас надо почистить и перебрать, но что делать с креветками? Поштучно не получится, их слишком много, сачком боюсь помну, а детишек как? |
|
#1063756 |
Посетитель
|
|
Может попробовать малышей сифоном аккуратно вытянуть. |
|
#1063788 |
|
Посетитель
|
|
Ingan на корм ловить пробовали? Вкусняшки в сачок - и через час смотрим кто попался и подсекаем) Я своих так отлавливала. Еще ловушки можно посмотреть как на мелких рыб ставят. |
|
#1063801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На неделю - дюжину апистограмм. Или трихопсисов. И не кормить. |
|
#1063839 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Задача стоит, насколько я понял, не уничтожить, а наоборот, сохранить... Ingan Уберите из аквы все растения (вы же все равно это собирались сделать?), подождите пока осядет муть, выловите вишен сачком. Если останется мелочь, не переживайте - вишни очень быстро плодятся. |
|
#1063951 |
Новичок
5
Москва 11 года |
|
Наверно идея с сачком и вкусняшкой самая здравая для вылова мелочевки. Т.е. сначала всех кто так попадется а затем на приманку. Спасибо огромное всем! Думаю благодарны будут и все уцелевшие креветки |
|
#1064001 |
|
Посетитель
|
|
Видела как-то давно в интернете, как из бутылки ловушку для креветок делали... |
|
#1064331 |
Посетитель
|
|
А у меня вишни на приманку в сачок не шли совсем. Пришлось просто на грунт кинуть и вылавливать сачком трапезничающих в течении 3-х дней повторяя процедуру. |
|
#1064515 |