Посетитель
![]() ![]() |
как вырастить детку эха |
Подскажите, как правильно размножить эх Питон. На данный момент есть длинная стрела, вся в цветах. Цветы собраны в пучки по 4-5 шт. На последнем пучке развиваются 3 розетки листьев. Все это на воздухе над аквасом. Что дальше делать? Можно сразу посадить детку (корней нет) в горшочек с грунтом и поставить на дно? |
|
#1136832 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Самое главное, чтоб стрела не обгорала под лампами. Пускай растет дальше и цветет. Параллельно с цветением будут образовываться все новые детки. Когда у них начнут расти корешки , можно аккуратно отломать (или обрезать) цветоносы (НЕ стрелу!!!), чтоб не мешали расти деткам. Да и вид стрелки портят отцветшие "штыри" цветоносов. |
|
#1136849 Нравится Пират
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Samodelkin Спасибо! Стрела у меня примерно метр в длину. Я ее в отверстие для кормления выпустила. Теперь засунуть в аквас, не поломав ее, не получится. Буду ждать, когда детки подрастут еще. Как им потом адаптацию делать? |
|
#1136853 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В принципе - как угодно. Идеальный вариант: цветы оборвать (чтобы вся сила на деток ушла), стрелу утопить (можно это делать постепенно, в течение нескольких дней; она вообще-то изгибается), деток, не снимая со стрелы, посадить в горшок (чтобы корни дали), горшок поместить так, чтобы листики деток прямо под поверхностью были (максимум света). Простейший вариант - отрезать стрелку с детками, деток посадить прямо так, без корней. Если детка достаточно большая (более пяти сантиметров листики) - очень быстро отрастают корни и начинается самостоятельный рост. Если детка ещё маленькая, то, отрезав, можно до посинения ждать, когда подрастёт (у меня так несколько десятков кустиков сидят; не выкинуть, ибо кустики живые и дохнуть не собираются, но и не растут, ибо жизненных сил для роста маловато; так месяцами и сидят). Весь спектр промежуточных вариантов подходит. |
|
#1136893 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Спасибо! Буду пробовать разные варианты! |
|
#1136898 |
Завсегдатай
|
Во какая стрелочка(эх Reiner's Kitty).... |
|
#1136965 Нравится serg-radomir
|
|
Завсегдатай
|
А может попытаетесь назад через отверстие для кормления в аквариум? Аккуратно поднимая крышку? Просто подводное выращивание гораздо надежнее. |
|
#1137072 |
Свой на Aqa.ru
|
Musya если стрела длинная то можно ее притопить по поверхности воды - тем самым и лист будет развиваться и корни, когда детка будет с 3-4 листочками ее можно будет прижать к грунту либо обрезать и пересадить в горшок ... на фото в профайле показан 50 литровый аквариум, вот примерно так можно и сделать - единственное условие, что бы высота водяного столба не превышала 40 см - тогда детки быстро пойдут в рост ... |
|
#1137081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1137675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Такая детка ещё слабожизнеспособна.Вот листиков пять будет - отрезайте куда угодно. |
|
#1137833 |