Посетитель
|
как вырастить Драцену? |
Допустила сегодня ошибку - каюсь. Прежде чем залезть в интернет и поискать купила сегодня в "Динозавтрике" интересное растение - Драцена, по крайней мере так его навал продавец. В оправдание скажу - покупка не запланированная. Придя домой скорей спросила у Яндекса про свое растение и огорчилась ...."растение является полуводным и без контакта с воздухом его листья, а затем и само растение гибнет"..... Что же делать? как спасти такую красоту? Может кто поделится опытом? |
|
#1555423 |
Постоянный посетитель
|
|
Nimfochka А какие сложности? В горшок, и на подоконник |
|
#1555490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nimfochkaэто горшечное растение |
|
#1555491 |
Посетитель
|
|
lanube skitol Так в зоомагазине это растение в аквариуме было! стало быть оно должно в аквариуме жить, а не на подоконнике. ( а насчет пальмы- у меня она тоже была, ее моя песька когда щенькой был на 3 части разгрыз, пакость такая!) |
|
#1556382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nimfochka это сто процентно комнатное растение. иногда такое случается и даже в магазинах продают комнатные растения как аквариумные. драцену посадите в горшок и на подоконник, как выше вам посоветовали и она будет прекрасно расти. |
|
#1556481 |
Посетитель
|
|
jualiza спасибо, за совет |
|
#1557335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно посадить в "акватеррариум"-что б розетка верхних листьев обсыхала, а остальное было затоплено... |
|
#1557501 |
Посетитель
|
|
Драцена очень не любит жить в болоте - землю поливают по мере подсыхания. |
|
#1557531 |
Завсегдатай
|
|
Nimfochka В полупогруженном виде нельзя ее держать. Чтобы росла в горшке есть 2 варианта (если нет корней): 1. ставите ее в банку с водой и ждете появления корней-проращивание. Потом в горшок. 2. есть совет сразу сажать во влажный песок, типа, она там сама укоренится, а потом и земельку добавлять. Лично у меня 2-ой вариант ни разу не прошел, я проращивала в воде и потом сажала. Земля для посадки должна быть легкой, рыхлой - смесь земли и песка, не глина! Полив обычный по мере высыхания земли. |
|
#1557769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nimfochka А Вы внимательно присмотритесь. Может быть, на стене этого магазина неприличное слово нацарапано. Тогда, следуя Вашей логике, это уже не зоомагазин, а секс-шоп. |
|
#1557852 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin |
|
#1557862 Нравится ReMort
|