Новичок
6
11 года |
как вырастить красавцев |
с работы несколько раз приносила мальков хромиса-красавца. но каждый раз они у меня умирали. А последний раз просто чудо!!! выжили 12 штук. Живут в аквасике на 10л, фильтр, ежедневная подмена. температура 25-28. думаю купить нагреватель, а то осень на дворе. Там живут еще улитки-катушки маленькие, плихтик- альбинос тоже маленький (чисто для уборки помещения). Кормлю свежемороженным бурым циклопом, но иногда чувствую что перекармливаю, на остатки пищи набрасываются улитки и плихтик. Проблема: мальки растут неровно, им сейчас примерно 2,5 месяца, одни совсем малюсенькие, другие 1,5-2см. Хочу больших мальков пересадить в другой аквариум. Там у меня живут 4 пицелии, 1 плихт парчевый 8-10см, 6 неонычей, 2 лялиуса (пара) и 2 сомика похожих на тараканов, при таких условиях: 40 л воды с 2 здоровыми улитками и живыми растениями при температуре 22 С. |
|
#653883 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Дульсинея Не в обиду но даже 40 литров мало что бы вырастить красавцев, надо хотя бы 100 |
|
#653922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дульсинея
Как хромисы подрастут всем выше указанным придется оч туго, если не сказать тяжко.Неонов порвут. Изменено 15.9.08 автор ASR |
|
#653934 |
Новичок
6
11 года |
|
спасибо за рекомендации! сегодня съели одного самого маленького малька, остался еще один маленький, но чуть покрупнее. Остальные мальки более менее ровные, еще чуть-чуть подрастут и я начну их раздавать. |
|
#654351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дульсинея У хромисов очень развит каннибализм. Они так и дальше будут искать самого слабого и съедать его. |
|
#654353 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение Дульсинея а скоро хромисы будут набрасываться на улиток А вобще с выращиванием хромисов никаких проблем - едят все, меняйте воду, t ~ 25-27 градусов. При 2-3 см роста можно в общую акву перевести. Только пол тяжело определить довольно долго. Удачи. Изменено 16.9.08 автор olik74 |
|
#654370 |
|
Новичок
6
11 года |
|
в понедельник отдам 4 самых крупненьких красавца сотруднице по работе. Она для этих целей приобрела 60л. Думаю им там будет лучше, да и быстрей вырастут. У меня останеться 7 штук, один из них маленький, в кусты от всех пока еще не прячется. Большое спасибо за советы. И все равно почему у меня гибли предыдущие партии. на них как-будьто нападала какая- то зараза: переставали есть, а потом просто окалели, в общем голодная смерть? |
|
#655822 |