Посетитель
|
Как вырастить мальков моллек правильно? |
Здравствуйте! Сегодня утром обнаружила что плавает моя дама, а вокруг нее множество малюсеньких "пиявочек"))) отсадила даму и теперь выращиваю мальков. Насыпала им тетра мин беби(муж купил) - нормальный корм? Где - то читала что у живородок пол формируется в зависимости от условий содержания - мол если 30 гр. и частые подмены, то мальчики преимущественно будут, а если т-ра 23 и условия трудновыживаемые, то девочки. У меня т-ра 23 гр, плавает роголистник, подмены делаю(какашки собираю дедовским способом со дна и доливаю тепленькой воды, тогда т-ра может быть около 25-26гр.) |
|
#1391362 |
Посетитель
|
|
пересадила в 30л аквас, свет, фильтр, грелка 28гр. а так же растения и улитки))) |
|
#1391651 |
|
Посетитель
|
|
#1392401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Letticiya Ortiz сообщение The Only Первоисточник подскажите, пожалуйста, где говорится, что подобная закономерность проявляется и в условиях аквариума и справедлива по отношению именно к моллинезиям. |
|
#1392428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Letticiya Ortiz Tetra Min Baby хороший корм, но мальков лучше поднимать на живом корме. Выводите науплий артемии из яиц и вперёд! Мальки растут со страшной силой. |
|
#1392532 |
Посетитель
|
|
ElLe там упоминались живородки , а не конкретно молльки ...http://forum.vitawater.ru/forum/23872/vliyaet-li-ph-na-pol-malkov-mollinezii , я сейчас не могу найти ту статью, ног как найдцу, так обязательно выложу. там короче говориться о том, что все мальки живородок рождаются бесполыми и в зависимости от условий у них идет преобладание Х или У хромосом, я могу ошибаться конечно... |
|
#1392785 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Я тоже читал подобное. Я думаю это можно без проблем найти в поиске. Там было сказано именно ВСЕ живородящие. По своему маленькому опыту могу с этим согласиться. Около 4 месяцев назад поймал 5 мальков гуппи. Росли в банке 2 литра. Т скакала, кормил не часто(иногда дня по 2 голодали), была только ветка роголистника. Итог 1 самец 4 самки. |
|
#1393099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение The Only Вот и найдите, пожалуйста, ведь только вы знаете - что именно надо искать. А "где-то что-то читал" - не считается. Память может и подвести, а какие-то важные детали в пересказе - просто потеряться. |
|
#1393196 |
Посетитель
|
|
ElLe http://guppyclub.mka... Там есть и ссылка на статью(но статья несколько про другое). а так интересно почитать. Выводы делает каждый для себя. |
|
#1393436 |
|
Посетитель
|
|
#1393695 |