go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

126
Estonia Tallinn
17 года

как вырастить мальков золотых?

Ситуация такая..у золотых был нерест, но обнаружила я это совершенно случайно..разросся у меня яванский мох и переложила я часть его из аквариума в банку..через несколько дней появился малёк..пересадила его в отсадник и что бы какая то растительность в отсаднике была, добавила ещё того же мха из аквариума. Сегодня появились ещё 4 малька. Может кто сталкивался с разведением золотых? Как правильно за ними ухаживать? Чем кормить? Они маленькие совсем.. Около 5 мм. Сейчас находятся в отсаднике..там около 5 литров воды..из растительности яванский мох..фильтр пока не включаю..с аэрацией тоже не знаю пока как быть..

2008-04-3030/04/2008 10:56:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

Аэрацию можно включать, фильтр - нет.
Кормить лучше конечно первые несколько дней инфузорией, а потом живыми науплиями артемии (или в вашем случае сразу начинать с артемии). Позже, разумеется, можно переходить на более крупные и не столь живые корма - мороженный циклоп, живой трубочник, живой и/или мороженный мелкий мотыль и т.д. Можно конечно поднимать и на сухих кормах типа Сера-Микрон, а позже Сера-Микропан и ТетраМин-Бэйби, но при таком вскармливании скорость роста будет намного ниже, как и без подмен воды малькам. Воду хорошо бы аккуратненько подменивать сначала по поллитра в день, а уж дальше...

2008-04-3030/04/2008 23:20:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь