Посетитель
|
Как выровнять тумбу на 8 ножках? |
Как выровнять тумбу на 8 ножках? |
|
#860295 |
Завсегдатай
|
|
Tven Тема улыбнула)) кусочки пластиковых карточек - аля кредитки, пластиковые визитки, клиентские карты и тд.... я под шкаф делал из кусочков картонки взятой от пачки сока - вродь и прочность и все такое(в данном случае и сопротивление подгниванию и прочему)... Когда будете подсовывать под ножки нужно быть уверенным, что ни одна ножка не находится в "подвисшем" состоянии... и да когда будете подсовывать некий материал, то нужно это делать с большим усилием, можно пошатывать тумбу и до тех пор пока что-либо влазит, нужно всовывать! Удачи! |
|
#860299 |
|
Малёк
19
Пенза 16 года |
|
TvenЕсли тумба на стоит на ножках, а не на боковинах, в магазине мебельной фурнитуры можно приобрести регулируемые опоры. Замена займет 15 минут. Выставить по уровню не составит большого труда. |
|
#860412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TvenЕще колодой игральных карт выравнивают. |
|
#860448 |
Малёк
23
15 года |
|
Tven У меня был перекос на 6-7 мм, я не подкладывал, а наоборот стачивал те ножки, которые длиньше. Сначала делал 2 крайние пары, шлифовкой на наждачной бумаге, прибитой к ровной доске, постоянно вставляя под тумбу и проверяя уровнем, когда на 4-х ногах тумба встала по уровню, подгонял 2 внутренние пары, также шлифовкой, чтобы они плотно влезали, но не "поднимали" тумбу Аквас был естественно снят. До этого пробовал подкладки, мне не понравилось, т.к. они были видны |
|
#860465 |
Посетитель
|
|
Я выравнивал так брал круглую фрезу нужного диаметра чуть больше диаметра ножки выпиливал круги разного толщины откручивал ножки ставил выпиленную прокладку брал чуть больше саморез ставил обратно. Все культурно нечего не где не торчит да поднимать пришлось на 10 мм.Начинать с торцевых ножек желаю удачи! |
|
#860477 |
|
Малёк
23
15 года |
|
igor-74На тумбе Ювель 10 мм подкладки видны, если смотреть из далека (метров с 5-6)! |
|
#860501 |
Посетитель
|
|
Fedor 2НЕ спорю на аква нара невидны. У ювель ножки расположенные близко к краям. Но мое мнение подложки между ножками и тумбой гораздо эстетичней чем торчащие из под ножек прокладки. |
|
#860508 |
Малёк
23
15 года |
|
сообщение igor-74 Я это и имел ввиду , что прокладки ставятся между ножками и основанием тумбы, пробовал, видны, а подкладки , стоящие между полом и ножками вообще палево. |
|
#860516 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну естественно если перекос 10мм... то подкладками под ножки не обойтись! Извиняюсь за свой предыдущий пост - нужно было уточнить, что данная мера действенна только при 2-3мм разницы! Тогда проще подтачивать ножки. Только подтачивать нужно с внутренней стороны(имхо)... |
|
#860668 |
Посетитель
|
|
сообщение igor-74 Абсолютно также поступил! |
|
#868492 |