Новичок
1
20 года |
как вытаскивать красноухую черепаху |
я замучилась со своей красноухой-очень нервная она.когда надо ее вытащить по какому либо вопросу-дерет когтями руки изо всех сил, вырывается.а она уже большая и сил у нее много на мою голову, так что больно получается исключительно.вы не знаете-как ее лучше вынимать, чтоб не царапалась? |
|
#157131 |
Завсегдатай
|
ну так и вынимать... |
цап ее за бочок... ну когтями машет, да... я своего вытаскиваю и на пол пускаю погулять, пока чищу |
|
#157272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rina Ладонь на центре карапакса пальцы за места крепдения карапакса и пластрона. Голова между большим и указательным пальцем. Как только взяли, аереверните кверху пузом, так проще тащить до ванны. Если зверь лютует дайте ему погрысть карандаш , например. |
|
#157401 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Возьмите за заднюю часть панциря, на короткое время осторожно переверните, да не мучайтесь, преобритите себе перчатки... P.S. Некоторых взрослых триониксов лучше в руки не брать, совсем, никак, без вариантов... |
|
#169585 |
Посетитель
278
17 года |
|
Брать черепаху лучше за панцирь ближе к передним лапам, при этом большой палец находится на карапаксе, а указательный под ним на пластроне. Так черепаха не сможет достать вас задними лапами, которыми она и наносит сильные порезы. |
|
#170168 |
Постоянный посетитель
|
|
Это смотря какой у черепахи размер. |
|
#170305 |
|
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Дайвер Это актуально для черепах с размером пластрона больше 15 см, мелких можно просто брать большим и указательным пальцами за края панциря |
|
#170559 |
Постоянный посетитель
|
|
да у меня трионикс и при росте 10 см нормально так кусался |
|
#170632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В заголовке - речь о красноухой... |
У меня вообще проблем нет. Когда вытаскиваю - она всё равно в панцирь прячется, а когда мою - держу сзади в районе хвоста. Ладонь снизу, большой палец сверху. Хотя, при её размерах это уже тяжеловато |
|
#170699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklon, ну если у твоей красноухой от рахита выкрошился клюв и повыпадали когти, и она теперь не может их применять, то это совсем другой каленкор. Не забывай, что спрашивает девушка. |
|
#170706 |
Посетитель
278
17 года |
Вид очень даже играет |
сообщение Дайвер При таком удержании, как я описывал красноухая не сможет укусить за руку, потому как шея коротка, а вот трионикс вполне может... |
|
#171329 |
Посетитель
131
3 года |
отвечает девушка :D |
мои красноухи маленькие, см 12-13, но, конечно, царапются.. брать их мне особо не зачем, но если хочется, то легко одной рукой сверху получается )))) |
|
#171439 |
|