Малёк
45
Красногорск (Московская область) 12 года |
Как вытравить меланий? (страница 2) |
Я не хочу знать, полезны они, вредны, мешают акве или нет..мне мешают!Как их вытравить?решила сделать перезапуск..не знаю, как промыть вот грунт, чтобы они все вымерли.грунт еще из аквы не вытаскивала |
|
#957470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
K-9999 Вряд ли. Скорее автор связал с ними (намеренно покупал и помещал в банку!) что-то, пошатнувшее равновесие в банке или изменившее вид травы |
|
#957686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ульянка Изменения сами произошли - за 2 года баночка созрела, грунт местами заилился, чистоты поубавилось, а мелании, как водится, оказались крайними и теперь из них собираются варить суп... |
|
#957711 |
Малёк
45
Красногорск (Московская область) 12 года |
|
до этого была большая ампуляшка, она очень адже хорошо все чистила, да и корридорасики тоже, а мелании стали размножаться в бешенном количестве непонятно из-за чего вдруг, грунт еще больше засоряется..вы попробуйте их посадите в баночку на несколько дней и посмотрите.что на дне будет, ужас!Вообщем, мне видимо не повезло, они кидаются на хорошие листья и растения из-за прогрызанных дырочек начинают портиться...вообщем, не знаю, но беда..надо корридорасов заново заводить, а от этих обратно избавляться, чтобы все встало на свои места.. |
|
#957745 |
Посетитель
|
|
Ульянка"Сон разума рождает чудовищ". Так называется один из офортов испанского художника Ф.Гойи. |
|
#977131 |
Малёк
|
|
сообщение Ульянка Почему никто не обращает внимания на эту фразу? Червячки маленькие беленькие? имхо, все вышеописанное просто говорит о пошатнувшемся равновесии в аквариуме Прислушайтесь к советам бывалых, оставьте в покое несчастных тварей, которые пользы приносят гораздо больше, чем вреда, и поищите причину в другом. Куда, кстати, делись коридорасы, которые жили в акве? И как давно они делись? Сложно оценить ситуацию со стороны, не зная исходных данных. Всякое бывает - Вы, скажем, во всем улиток обвиняете, а сами за кадром лекарствами все биоравновесие уронили или рыб штук 20-30 новых плюхнули Ну это к примеру, не в обиду, на форуме и не такое увидишь Мелании тоже без переизбытка еды плодиться не будут. И на листья просто так не кинутся. Хотя я о таком первый раз слышу. А варить живого зверя - это изуверство. Лучше уж хищники - это хоть как-то "по-правильному". |
|
#982579 |
|