Завсегдатай
|
Как вытрясти еллоху? (страница 2) |
не нашел чтото описание процесса(( |
|
#1366950 |
Завсегдатай
|
|
муть в отсаднике пройдёт довольно быстро, можно отсаживать в такую воду, а можно и подождать, хотя не понятно мне откуда ей взяться в пустой банке с "живой" водой. |
|
#1385275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Не стоит желток. Это из той же оперы, что и говядина. |
|
#1385279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 Поробую ответить на очевидные в теории истины 1. Вода в отсаднике немного мутновата - почему мутновата, неправильный запуск ??? Вывод : плохо низя а-та-та сообщение Vadim74 2. Стоит трясти или подождать пока сама выпустит? Суть данной операции это : подъём малька без риска потери что съест для 1. продажи 2 редкая рыба и нужна самому Вывод : природа придумала инкубацию во рту без участия человека, так что думайте сами что Вам нужно 3. Самку после вытряхивания сразу обратно в общую акву, или оставить с ними? сообщение Nikki007 4. Замены воды как часто, когда начитать и посколько делать, при акве в 60 литров? Содержание малька ничем не отличается от содержания взрослой рыбе поскольку в природе они в одном озере плавают, а дома в одном аквариуме 5. А и еще вопрос, чем мальков кормить? Каке корма они предпочитают? Подъём малька ни чем не отличается от подъёма малька других рыб. |
|
#1385285 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Я желтком и не кормил, но здесь кто-то указывал, что баловал желточком, вполне возможно, что Вадим - генератор ноу хау, в хорошем смысле слова))) |
|
#1385286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Вода мутновата это конечно не гуд!Поставь маломальский фильтр можно даже эрлифтный!Хочешь повозиться с малями тряси после двух недель хочешь понаблюдать мамашкины заботы отсади её и наблюдай то будет выпускать то сново собирать но не профукай а то и съест!Кормить достаточно и два раза в день утром перед работой и вечером после работы!Кормят сухими размолотыми кормами в пыль, аналогично с крабовыми палочками или фаршем до состояния детского питания в блэндере, циклоп артемия и много чего ещё!Водоподмену делай от степени загрязнения аквы соответственно от колличества раз кормления за сутки-нормально раз в трое суток по одной трети гораздо лучше каждый день по пятой части но бывает гиморойнее-я в отсадниках без протоки меняю раз в неделю и не парюсь! |
|
#1385421 Нравится ianlsn
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLТы не поверишь у меня в ванной целый таз с трубочником под протокой стоит и я им кормлю малей своих в резанном виде до месячного возраста и тоже не парюсь-а растут как на дрожжах-вот как этот эффект Лорене объяснить в топике про общую информацию по малави))))))))Новичкам и людям не искушённым вообще кормить трубочником табу в любом возрасте рыб-а я вот балую и результаты порой впечатляют!Заметил такой ньюанс когда тот же трубач даётся в смеси с сухарями циклопом или палочками примерно как для человека пельмени с хлебом то ЖКТ рыб гораздо легче переварить столь сложный корм без сильных последствий))))) |
|
#1385427 Нравится Lorena
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы. Основные принципы теперь понятны. Будем пробовать. |
|
#1385512 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, самое главное, я же не елоху трясти собираюсь, а жемчужину ликома. Ее тоже на третьей недели трясти можно? Нерест был две недели назад в четверг, сегодня 17 день. |
|
#1385514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 смело они носят их полноценно от 15 недель но лучше отнять не позже 21 дня чтоб не переношенные были |
|
#1385587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Уже смело можешь трясти и кормить малей! |
|
#1385635 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, ну вот беда случилась... |
|
#1385719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 Помутнение радужки очень часто бывает и при обычной ловле сачком и транспортировке - обычные механические повреждения, проходящие как правило в течение 1-2 суток. Никакого отношения к гибели рыбы иметь они не могут. Искать причину нужно в другом. |
|
#1385737 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Ты имеешь в виду помутнение роговицы? |
|
#1385744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 Да. |
|
#1385746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот фото малышей, теперь надо о них как то заботиться: |
|
#1385756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 Это не сложно. Буквально завтра они уже будут хватать циклоп и раскрошенный в щепотке сухой корм. Для того, чтобы не озадачиваться подменами и контролем температуры воды я подращиваю в пластиковом отсаднике в общем аквариуме. Выживание обычно приближается к 100%. Сетчатый не стоит - основное население может побить через сетку. |
|
#1385770 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП А корм в такой акве они найдут? Ведь они маленькие, а объем аквариума сравнительно большой. |
|
#1385784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1385788 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Ну это я понял. Но они у меня сейчас в отдельной 60-ти литровой акве плавают. |
|
#1385793 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП Вопрсец по Вашему отсаднику: в нем дырочки сделаны для сообщения с общей аквой или как? Ну, то есть, как циркуляция воды там происходит? А то у меня в сетке сидят (не выдержал я, вытряс... 20 штук) - сетка по ячейке как чулок капроновый, но все равно боюсь что поедят мелких.. |
|
#1385857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил соль и яица артемии. Сегодня попробую запустить инкубацию артемии. По идее это не должно быть сложным процессом. |
|
#1386116 |
Завсегдатай
|
|
SZ 99Подойдёт что купили, да и с артемией проблем не возникнет - нет ничего сложного... |
|
#1386136 |
Завсегдатай
|
|
ianlsnвсе дело не в величине ячейки а в мягкости сетки... у меня тоже как чулок отсадник но побили всех за 2 часа |
|
#1386502 Нравится ianlsn
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Ещё раз для всех повторю: Сетчатые отсадники не для мальков, а для взрослых особей! |
|
#1386516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ianlsn Да, там есть прорези и циркуляция воды осуществляется. SZ 99 Для малавийцев артемия это уже изыски. Мороженный циклоп сразу есть начинают. Хотя живой конечно получше, можно эту артемию подкармливать "серой-микроном" и подращивать до чуть больших размеров. |
|
#1387035 |