Малёк
37
Москва 12 года |
Как вывести улиток ? |
Доброй ночи. |
|
#1465707 |
Посетитель
|
|
Все правильно, заведи боций или гурамов не кормленных. А насчет фэри, это наверное "аквариумист" со стажем порекомендовал. |
|
#1465780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nick1980n Судя по вопросам, Вы новичёк. Никаких боций! 35 литров это не их объём. Когда аквариум запущен? Какой состав? Какие улитки? Занесены скорее всего с растениями. И вообще, зачем Вам от них избавляться? Они же часть экосистемы. Просто возможно придётся контролировать их численность. Варианты есть, почитайте повнимательнее данный раздел. Не перекармливайте рыбу, собирайте вручную, заведите хелен. |
|
#1465903 |
Малёк
37
Москва 12 года |
|
Благодарю. |
|
#1466178 |
Посетитель
|
|
nick1980n Простой совет и действенный- купите штуки 4-5 улитки хелены, они сожрут всех катушек за пару недель. Начисто. Без всякой химии! |
|
#1466258 |
Постоянный посетитель
|
|
nick1980n Хелены в помощь. Состав мягко говоря не для этого объёма. Ни еллошки ни барбусня Вам не подходят. Сомы-то хоть какие? Из растений: хоть роголистник закинь что-ли. |
|
#1466310 |
|
Малёк
37
Москва 12 года |
|
Благодарю. Куплю улиткоедов ) С 1 недели аквариума живет, долгожительница. Есть еще черный, чуть крупнее но с отростками на голове. А вот эту цихлидку вчера отдал, вырос очень крупным, зашугал всех рыб. Фото улиток толком не вышло через стекло без поляризационного фильтра. Изменено 15.8.11 автор nick1980n |
|
#1466549 |
Посетитель
|
|
это физы... тоже пожалела несколько штучек, не выкинула. вроде симпотичные и, опять же, часть экосистемы. теперь пожрали большую часть растений, даже анубисы все в дуршлаг =( |
|
#1466557 |
Посетитель
|
|
Linoel у меня улитки растений не портили, первый раз слышу чтобы физы жрали анубы - может растений просто не хватает элементов? |
|
#1466568 |
|
Посетитель
|
|
#1466585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nick1980n Вам наверное фейри порекомендовали когда про ваше население услышали Цихлы и барбусы в 35 литрах и вас беспокоят только улитки? Я очень за вас рада Не перекармливайте рыб, собирайте вручную улиток. Это весь рецепт. |
|
#1466853 |
Малёк
37
Москва 12 года |
|
Всем добрый день. |
|
#1523060 |
|
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
|
У меня тоже много улиток, пыталась избавиться от них с помощью химии, часть улиток конечно сдохли, но многие остались живы и продолжают размножаться. Кроме того от этого средства у меня некоторые растения в акве просто растворились в воде! Так что не рекомендую использовать подобные средства вообще, толку от них никакого |
|
#1535495 |
Малёк
37
Москва 12 года |
|
Узнал отчего умерли телескопы. |
|
#1536289 |
На премодерации
|
|
Проверено на сотнях улиток.Мой напарник так ловил на днях меланий и катушек.Говорит что развелось больше чем хотелось бы. Хелен он хотел, но потом решил не пускать волков в стойло.Я уже смеюсь и готов назвать этот способ "Метод Иванова". |
|
#1555052 |
|
Посетитель
|
|
для регулирования количества катушек купил мраморных боций, буквально через полчаса после завершения их перевода в банку, Игорь(щучий кошмар) отличный способ использования ловушки, как мне кажется, жаль у меня два поколения анцитрусов подрастает, из-за этого боюсь пробовать этот метод, думаю что их выловлю больше чем катушек, и без проточной воды им придется несладко. а вот как анцики подрастут, попробую выловить улиток на растительные приманки.. |
|
#1555059 |
На премодерации
|
|
apl2000 ничего страшного - у него тоже сомики залезали, назад не трудно отпустить? |
|
#1555063 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) я боюсь, что, если например, ловушка ставится на ночь и сомик в нее попадает, скажем через полчаса-час, то до утра он не доживет из-за недостатка кислорода, вот в этом причина опасений. хотя, действительно, эту процедуру можно организовать и в выходные в течении дня, все правильно! так, начинаю думать в направлении выбора банки-ловушки... |
|
#1555067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Linoel Точно, они самые и есть. Причем физы действительно более вредные по части порчи растений чем катушки. |
|
#1555431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) На кусок огурца (или кабачка) "набегут" катушки со всего аквариума. |
|
#1555436 |
Малёк
21
13 года |
|
DoraNi на морковку чуть-чуть отваренную, тоже хорошо пойдут... проверено в процессе подкормки ампулярий |
|
#1555439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nick1980n Черный с "рогами" - анциструс самец. Вообще анцики тоже не мелочь, и аквариум 35 литров для них маловат. Понятно, что хочется разнообразия и есть какие-то рыбки, особо симпатичные и милые сердцу, и очень хочется завести их, но любя рыбок, старайтесь создавать для них приемлемые условия. Без цихлид растения будут нормально расти и радовать глаз. Без живых растений плохо. Улиток в таком небольшом аквариуме можно свести к минимуму просто вручную, как уже было предложено. |
|
#1555443 |
На премодерации
|
|
сообщение DoraNi у меня 2 пары скалярий и 2 десятка карликовых цихлид. трава и эти рыбки - чуть ли не симбиоз. несколько анциков, три тарракатума и пара крапчатых и т.д. все кроме меня счастливы. Изменено 24.1.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1555595 |
На премодерации
|
|
вот "Метод Иванова"
это нехитрое приспособление изготовлено из аптечной баночки для анализов(не использованной по назначению ) ножницами проковырены отверстия. лежит приманка. на фото не очень, но видны улитки спешащие на ланч. их уже меньше на пару сотен в 70 литровом аквариуме. кстати. товарищ говорит что мелкие сомики залезают туда в одно из отверстий, но так же легко находят обратный путь когда звучит команда "атас!" и баночку вытягивают из воды. |
|
#1555701 |
|
Малёк
37
Москва 12 года |
|
сообщение DoraNi Черный пока живой, сейчас в 70л. акве, белая сомиха неделю назад умерла. В 70л. были добавлены пару месяцев назад оч. мелкие 2 сомика, по ним регулирую кол-во пищи, как начинают чуть подрастать кладу меньше. Улиток полгода не было, с каким-то из расстений занес снова недавно, ихнее кол-во регулируется сытостью маленькой yellow. Изменено 24.1.12 автор nick1980n Изменено 24.1.12 автор nick1980n |
|
#1555790 |