|
Как я делал свет своими руками (страница 2) |
Купил я себе банку ....без всего...благо дешево отдали.....и пришлось мне тумбу под него самому делать вот тут все это описано Тумба для акваса 220л своими руками ...далее встал вопрос об освещении акваса....и я решил опять ударится в самострой))) разложил их на полу и стал думать с чего начинать......первым делом я подумал что влажность для ЛДСП....враг №1....поэтому надо как то гидроизолировать внутреннюю поверхность......и одновременно получить необходимые свойства поверхности.....Я решил тогда обклеить внутреннюю поверхность ....зеркальной самоклеющейся пленкой. Пленку купил в Леруа Мерлен рулон....по 49р метр вот такой Взади на пленке есть разметка с шагом в один см........я вырезал необходимые форматы и стал приклеевать пленку к каждой детали в отдельности до сборки....с небольшим напуском на торцы...которые не будут видны...пленка клеется методом постепенного снятия защитной бумаги и придавливания чемто жестким но не сильно...я использовал обрезок бруска. вот так примерно получается заготовки оклеены далее для меня встал вопрос ... что аквас близко стоит к стене...а через заднюю стенку должны проходить шланги внешнего фильтра...и влажность выходя через открытые отверстия...может подпортить обои стены...жена была против...тогда я в электромагазине купил вот такую проходную муфту 2 шт под шланг Так как толщина ЛДСП = 16мм....то резьбовой части не хватает для прохода через такую толщину....тогда я купил перьевое сверло 50мм ...которым выбрал в задней стенки каркаса крышки посадочное отверстия для муфт сверлим таким сверлом: И примерно так))) ставим муфты по краям планки продолжение следует))) Изменено 28.10.08 автор КОНЬ Изменено 28.10.08 автор КОНЬ Изменено 28.10.08 автор КОНЬ Изменено 28.10.08 автор КОНЬ Изменено 28.10.08 автор КОНЬ Изменено 28.10.08 автор КОНЬ Изменено 28.12.08 автор КОНЬ |
|
#677615 Нравится Krasch
|
Постоянный посетитель
|
|
А последние фотки так и не выложили.. |
|
#728942 |
|
|
|
InexorableБыли домашние проблемы.....и в процессе работы пришлось поменять изготовителя деталей для сборки...так что аквас уже давно с водой и рыбами))) |
|
#729271 |
|
|
InexorableИ потом я собирал такую мебель впервые....правда был опыт по сборке компьтерного стола тоже по своим эскизам...но со всеми комплектующими и нужными отверстиями...а тут только заготовки из ЛДСП и ничего более...делал все по наитию...и методом проб и ошибок...хотелось что бы подольше все простояло и от влаги не очень портилось))) |
|
#729275 |
Малёк
25
Санкт-Петербург 12 года |
|
КОНЬ "От" и "до" прочитал ваш топик. Ну что я могу сказать.... Респект вам огромный! Вот у меня желание также сделать своими руками крышку и тумбу... аквариум уже имеется 150 литров( 80*40*48) в связи с эти вопрос возник: делать из дсп все же? или из мдф? разница в деньгах будет я понял существенной...;( но ведь дсп влаги боится! |
|
#737615 |
Постоянный посетитель
|
|
olegza Мдф тоже влаги боится (надо брать влагостойкое и может даже лиминированное - но цена вопроса будет только расти). Можно попробовать пластик. |
|
#739244 |
|
|
|
olegzaНе ДСП.....А ЛДСП...я брал Эггеровское +станочное (на производстве) кромкование кромкой ПВХ 2мм...плюс для крышки обклейка пленкой...вентиляторы 2шт на выдув + заливка всех углов термоклеем (из термопистолета)...+заделка проходными втулками всех проходных отверстий...= температура ламп и влажности почти нет...только чуть чуть у щели открываемой верхней панели..но от нее ЛДСП защищен всемы мерами о которох я написал выше))) |
|
#739430 |
Новичок
5
14 года |
|
Подскажите пожалуйста, в каких магазинах (направленность магазина, например: строительный или другой какой), может продаваться зеркальная самоклеющаяся пленка, а также черная самоклеющаяся пленка. |
|
#741313 |
|
|
tigrПопробуйте поиском на поисковиках инета вопрос "самоклеющая пленка в Донецке".....В Москве полно где.....и попробуйте в рекламных агенствах вашего города))) +стройрынки (в обоях)...спецмагазины обоев...и тд.))) |
|
#741331 |
|
|
|
tigrhttp://polyshop.com.... еще http://emarket.ks.ua... еще http://www.avista.ua... http://ukr-info.net/... http://region.dn.ua/... Изменено 1.2.09 автор КОНЬ |
|
#741343 |
Новичок
5
14 года |
|
КОНЬ Спасибо |
|
#741425 |
|
|
tigrДа не за что))) |
|
#743359 |
|
Малёк
25
|
Вот собрался все-таки и начал делать крышку под свой свою 15 литровую банку, решил сделать из пластиковой панели. купил 3 метровою панель в строительном. |
|
#756762 |
Завсегдатай
|
|
сообщение olegza А это все же зависит от того, какие лампы вы хотите Т-5 или Т-8 и какие у вас есть. Например Т-8, 25w., 75 см. у нас найти подчти не возможно, следующие идут 18w. 60 см. Есть Т-5 35w. 75 см., но они стоят не мало(все зависит от вашего кошелька и возможности достать эти вещи) Сколько ватт?! Это зависит что у вас там будет расти! Если аквас будет без растений вам 30-50w. за глаза хватит(пару лампочек). Посмотрите тут какие марки бывают и сколько стоят примерно. |
|
#757666 |
Малёк
25
|
gercop28 Спасибо за инфу, но пока каша в голове... сейчас займусь изучением материала по освещению и электрике. как я понял мне подойдет обычный пускатель из отдела электрики строймагазина для люминисцентных ламп. (ЭПРА вроде называется...) так ведь... только мощность надо рассчитать, и лампы купить нужные. ??? |
|
#757876 |
|
Завсегдатай
|
|
olegza Так, только сначало определитесь с лампами, а потом под них ЭПРА. |
|
#757896 |
Малёк
25
|
gercop28 ясно |
|
#757904 |
Посетитель
184
4 года |
|
Вопросик Делать хочу крышку из пластика. Как сделать открывающуюся крышку? Всмысле какие петли есть специальные для пластика? И второй вопрос. Лучше ведь разместить лампы у переднего стекла, чтоб лучше освещались рыбки и играли всеми цветами для наблюдателя? |
|
#779914 |
|
Малёк
|
|
КОНЬ Ваша система сильно греет воду? У меня отсек в крышке под лампы - 90 * 25 см, между лампами и водой - оргстекло. Высота отсека - 5 см. Установлены 2 компакта Phillips Master PL-L 55 w , за 20 минут работы на покровном оргстекле уже трудно держать руку - горячо. Как вы мыслите - два кулера такого типа, как у вас, решат проблему хотя бы частично? Спасибо! Изменено 22.3.09 автор nedovolnyi upd: не посмотрел, оказывается гражданина забанили до сентября. Может, у кого есть мысли по вопросу? Изменено 22.3.09 автор nedovolnyi |
|
#786362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nedovolnyi решат, и если уберете покровное стекло тоже |
|
#787275 |
Посетитель
|
|
[q]nedovolnyi[/qУберите покрывное стекло). Установка вентиляторов дает снижение на 3-5 градусов...а при открытой форточке и более) |
|
#787906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
недавно проникся мыслью изготовления отражателей на лампы. неплохой вариант получился из трубы воздуховода диам. 150мм. разрезал вдоль на 4 части, оклеил липкой фольгой. достаточно неплохо отражает вниз свет. еще бы слегка подогнуть, чтобы профиль был ближе к параболе, вообще будет идеально. |
|
#788072 |
Малёк
|
|
сообщение bolka Вот фото: Поставил пока один кулер, оргстекло все равно греется градусов до 70, там где расположены 55-ваттные компакты. Такое ощущение, что воздух подсасывается локально из щелей между оргстеклом и стенками крышки поблизости кулера, и не забирает тепло от лампочек. Думаю, установка второго проблему кардинально не решит - только шума будет больше. Если убрать оргстекло, как будут реагировать раскаленные стекла компактов на брызги воды? Вообще, вопрос - насколько сильно греются 55 ваттные компакты, может, я чего то напорол со схемой подключения. Когда брал лампочки - продавцы дали потрогать аналогичные лампы, которые стоят у них включенными весь день. Они были теплыми, градусов по 40 максимум. Спецификаций не нашел, непонятно - штатная у меня температура или нет? |
|
#789291 |
Посетитель
|
|
Если убрать оргстекло, как будут реагировать раскаленные стекла компактов на брызги воды? Не знаю как 55-ватные, у меня 36-ватные на капли никак не реагируют. Специально воду не лью, но бывает мокрой рукой задену или капнет... все нормально. |
|
#789307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
где то на сайте написано, что рабочая температура на лампы Т5 35 градусов совпадает с пиком светопотока. и это у них плюс. значит надо думать лампа Т5 54w не должна греться сильнее 35-40гр. на открытом воздухе. в крышке у вас возможен перегрев. |
|
#789309 |
Малёк
|
|
сообщение galaktionov Завтра проведу практический эксперимент. Попробую подержать включенной просто на открытом воздухе. Тем не менее, я все равно сильно сомневаюсь - если будет убрано оргстекло, то лампы будут греть воду напрямую. Не получится ли рыбный суп? |
|
#789325 |