Посетитель
|
Как я подмениваю воду (приспособление (+) |
Ну как слить воду из банки - всем понятно. 2 вида на горлышко Вот вид стоя. Как оно все там есть. Виден (плохо) разрез, внутренняя баклашка и т.д. И наконец вид в работе: На картинке видно (плохо), что вода из большой баклашки вытикает слево. Значит так, переключаю Питон на "залив", делаю темпиратуру воды близкую к аквариумной. ВНИМАНИЕ!!! Если "срывает" шланг - значит: либо слишком маленькие дырочки, либо их очень мало, либо напор очень большой. Баклашку (большую) ставим разрезом вверх. Делаем небольшой наклон так, чтоб слив в банку был со стороны горлышка. Вода проходит уголь, разбрызгивается, протекает внутри большой баклашки и самотоком стекает в банку. Пользую систему уже несколько месяцев. Пузырей на траве не наблюдаю. Рыбы все это дело переносят относительно спокойно. (они конечно нервничают, но, думаю, в основном из-за сифонки грунта). Заливка банки быстрая. ВНИМАНИЕ!!! Самая большая опасность - вода прокачивается через баклашку с углем под небольшим давлением (из-за маленьких дырочек), поэтоу необходимо предусмотреть, что иногда шланг с водой может выскочить откуда-нить... Например из моего устройства. На этот случай (чтоб шланг с поступающей водой не соскочил на пол) конец шланга должен быть закреплен (красненькая феня на последнем фото). Вобщем, что не понятно - задавайте вопросы. |
|
#280044 |
Завсегдатай
|
|
да все льют прямо из-под крана шлангом. |
|
#280046 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Инженер А я тоже из-под крана шлангом, но с этой штукой. По времени, я думаю, почти одинаково получится. Вы же не под напором 20л/мин. льете, а тоненькой струйкой. |
|
#280047 |
Завсегдатай
|
Думаю, что даже больше, чем 20 литров в минуту. |
|
|
#280051 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Philip Очень занимательно. Зачем уголь, у Вас плохая вода? Большенство народу заливают непосредственно в акву. По-моему достаточно пустить тонкую струйку над поверхностью. Самое опасное в этом случае переохлаждение. Я просто подмениваю 20-25% объема и температура больше 3 градусов не падает. Лью только из холодного крана. Не увидел Ваш последний комментарий. Если для ускорения, то да, есть смысл что-то мутить, но никак не для 100-200 л. Хотя я обязательно поэксперементирую |
|
#280053 |
Завсегдатай
|
Я раньше тоже лил только из холодного крана |
но меня "зачмырили" в Видном, что это чревато ихтиофтириозом, что правильно смешивать с горячей и лить. Что и делаю. |
|
#280059 |
|
Посетитель
|
|
2СерыйВолк |
|
#280061 |
Посетитель
|
|
По моему, немного недаработанно. Внутренняя бутылка наполовину затопленная (месте с проколами), по этому эфективны только те струйки, которые выше уровня воды в чехле. |
|
#280062 |
Посетитель
|
|
2Божков |
|
#280064 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Инженер поясните, причем тут манка? всегда считал и считаю, что в горячей воде примесей намного больше. горячую я лить буду только самостоятельно подогрев холодную. иду по принципу, лучше меньше, но чаще подменивать, причем холодной водой. 2 Philip От хлорки уголь не спасает, только от металлов, ито не ото всех. От хлорки баломутить полезно. Например, пустить через насадку для лейки. |
|
#280067 |
Посетитель
|
|
сообщение Инженер А я и не говорю, что уголь VS хлорка. Я как раз и "боломучу" воду кучей маленьких струек через тоненькие дырочки, почти как через насадку для лейки )) ЗЫ Кстати, начинал я эту конструкцию именно с насадки для лейки ) (честно) ЗЗЫ А по поводу: "лучше меньше, да чаще" - вот у меня 3 банки (2х100 и 190). И как это все "почаще" подменивать? Точнее когда? Раз в неделю, а то и реже... Это надо разматать шланг + (слить+залить)*3 + смотать шланг обратно и убраться... = Геморой... |
|
#280075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо срочно патентовать:smartшутка). Но этот способ заливки несомненно безопаснее чем на прямую из крана. Особенно подходит в случаях быстрой необходимости большего объема чистой и дегазированной воды. За Кулибиных! |
|
#280077 |
|
Посетитель
|
|
По моему, раз в неделю, это и есть пореже |
|
#280081 |
Завсегдатай
|
ихтиофтириоз |
здесь при том, что при резком охлаждении на 2-3 градуса возможна вспышка ихтиофтириоза |
|
#280096 |
Посетитель
|
|
Philip, а как часто вы уголь перезаряжаете? |
|
#280104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Инженер Ихтиофтириоза не может быть, только внутренние скрытые инфекции. |
|
#280110 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Инженер Это с чего бы? 2-3 градуса не могут быть стимулом для заразы, надо копать глубже. Мои караси вообще экстрималы. В квартире 29 и в аквасе столько же. Чувствуют они себя нормально. Летом на рыбалку пойду. Переносят скачки от 18 до 30 без болячек - привыкли наверное. Изменено 10.2.06 автор GreyWolf |
|
#280111 |
Посетитель
|
|
сообщение OLP Не знаю... Редко... Может раз в пол года, может раз в 4 месяца... |
|
#280112 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Philip Мне кажется надо чаще менять, уголь же не может бесконечно поглощать. Большинство абсорбирующих фильтров имеют очень скромный ресурс. |
|
#280119 |
Посетитель
|
|
сообщение OLP Возможно... Пожалуй да... Я просто как-то не задумывался об этом... |
|
#280123 |