Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как я попал на половину зеленой массы... |
Подменил воду.. как обычно три ведра (аквариум 180л) .......... и через день у меня полностью растворился весь тайландский папортник, на 2/3 потеряла листву иволистная гигрофила, наполовину накрылась пузырчатка, вся пистия откинула все корни, эхинодорусы Ред Фламе выглядят так, как будто их минут десять в крутом кипятке держали - листья прозрачные и как вареные на ощупь.... при этом все рыбы живы и нормально себя чувствуют, полно мальков откудато нарисовалось, эхинодорус уругвайский чувствует себя абсолютно нормально, альтернатера нормально, амбулия тоже не изменилась... |
|
#5936 |
Посетитель
|
А ты говоришь - протока... |
По мне - так, по большому счету, воду надо сначала набрать в емкость, провести тесты, а уж потом в банку |
|
#5958 |
|
Посетитель, Советник
|
Протока бы так не шутила |
При протоке шестая часть воды не поменялась бы. А при маленькой струйке воды вполне возможно что биомасса справилась. |
|
#5963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтры, кстати, как ни странно, могут реально навредить. При ненадлежащем уходе. В канистрах в нижней части постепенно накапливаются твердые полупереработанные бактериями отходы, эдакий рыжеватый ил, так называемый сапропель. Он является превосходной грунтовой подкормкой и многие растенщики его специально собирают. Однако в воду он выделяет слишком много питательных веществ, которые способствуют водорослям и могут весьма негативно сказываться на листве растений. Почему - сказать не готов. Возможно, это последствия отравления переизбытками солей металлов. В сочетании с не слишком надежной осенней водопроводной водой, последствия могут быть весьма плачевными. Негативный синергизм, тысызыть... Так что фильтры надо непременно время от времени промывать. Не тут ли у тебя собака порылась? |
|
#5965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино) Могут ли от этого фильтры помочь - не знаю... вода на вид и на вкус обычная была.. а тестов делать перед каждой подменой устанешь, да и на что тестировать то? Рыбы да улитки после подмены нормально себя вели.. наружу никто не просился |
|
#5968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by GeneZ не, дело не в фильтрах - я их еще не приобрел... вода была просто холодная из водопровода нагретая газовой колонкой до 25C Кстати о фильтрах... их такое великое множество оказалось, что выбор крайне затруднен.. |
|
#5969 |
|
Посетитель
64
20 года |
Мысли вслух... |
Originally posted by Sly ... типа, мозговой штурм. А не могло меди с колоночного радиатора нарастворяться? Типа перед заливом воды колонку не включали какое-то время, там, внутри, купоросу наросло, а струю пустил - он в воду и ... Или регулярно практикуешь этот способ подогрева? |
|
#6002 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Фролов Во-во, я тоже сначала про это подумал, у меня дома тоже колонка, но потом решил, что мистика, типа влияния магнитных бурь на самочувствие Может просто с температурой переборщил - как контролировал? |
|
#6004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От температуры рыбцы бы быстрей загнулись. Вообще странно, рыбы по идее более реактивны в таких случаях... |
|
#6006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дожди! |
А откуда у вас в Реутове вода? |
|
#6018 |
Посетитель
|
вот вот |
Originally posted by Сергей (Мартышкино) тут же полнолуние было, оно и бабахнуло!!! |
|
#6023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Фролов у нас это единственный способ подогрева ) вчера воду подменял... 3 ведра... все нормально... так что это какойто разовый выброс химии или луны или еще чегото [Отредактировано: 27/9/2002 написал Sly] |
|
#6049 |
|