Посетитель
|
Как я промываю/чищу губки (+) |
Вот купил в Копейке такой девайс: Надевается на кран и, за счет сужения, создает мощную струю. Сравнимую со струей из самодельного Питона. За счет этой самой мощной струи, вымывает из губки все г...о. Причем, за пару минут очищает большую мелкопористую губку так, как я ее с помощью обычного крана за 20 минут не вымою!!! 2-х годовалую губку можно легко отмыть почти до ее первоначалього цвета! Губки, при этом, живут ОООчень долго! Эта фенька имеет гофрированый шланг и гнется как угодно. А за счет хитрой резинки (той белой, которую на кран надеваем), даже при большом напоре, не слетает с крана! ЗЫ стоимость этого чуда в Копейке - то ли 9, то ли 19 руб. ЗЗЫ Кто не верит - просто попробуйте. На 20р. еще никто не обеднеет, а эфект просто потрясающий!!! |
|
#280013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все это хорошо, но губки фильтров лучше чистить в аквариумной воде, иначе полезную микрофлору, обитающую в этих губках, загубить легко. |
|
#280099 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 А ты пробовал аквариумной водой отмыть(вымыть из нее) то говно, что губка в себя насосала? Причем, ладно если это крупно пористая губка - там еще можно попытаться. А когда у тебя мелкопористая губка, которая сжалась(сморщилась) от грязи, когда помпа ее прокочать не может! Посмотрел бы я на тебя с "аквариумной водой" )) В любом случае, губка - собирать грязь, бактерии - это уже внешник!!! ЗЫ Ты никогда не задумывался сколько у тебя время уходит на промывку внешника? (Флюваль не берем) Я вот задумался и выкинул из Эх2213 все наполнители и забил только лавой и в банке на заборе поставил мелкопористую губку. Теперь в фильтр лазию раз в пол года (да и то из любопытства. Посмотреть че там как, роторную камеру почистить), а не раз в месяц. А на губку потратить 5мин. - это тебе не фильтр перемыть! |
|
#280121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Круто сказано - как отрезано . Да разве я возражаю??? Как нравиться так и делай! |
|
#280143 |
Посетитель
|
Я рекомендую |
сходить на автомойку и промыть с помощью КЕРХЕРА |
|
#280620 |
Новичок
7
19 года |
сделай ремонт в ванной, не позорься |
Такие фотки выкладывать народу |
|
#280650 |
|
Посетитель
134
17 года |
|
сообщение дацент При чем ремонт к форуму. Может покажите Вашу ванную, примем за идеал. |
|
#280657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крупнопористая губка спасет отца русской демократии. |
|
#280766 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей Никитин Так это, фактически, КЕРХЕР и получаетс... |
|
#281102 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael В смысле? (не понял) |
|
#281105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если мелкопористая губка на входе фильтра стоит, тогда в чем роль фильтра? Бактерии содержать? |
|
#281121 |
Посетитель
117
11 года |
|
В ведре с аквариумной водой губку можно помять, пополоскать и при этом не загубите бактерий. А после такой промывки опять с пол-месяца - месяц надо запускать фильтр заново и ждать когда он опять нормально заработает. НУ а шоб губки не забивались - то для этого берете губку покрупнее, как уже написали для грубой очистки - нелкая муть сама разложится в фильтре в субстрате бактериями. И префильтр рулит сильно - раз в неделю его почистили или раз в две и готово. Фильтр у меня тоже по пол-года не чистится, а то и реже. И потом чистка сводится в основном к полосканию грубых губок - субстрат с бактериями и трогать не надо - довольно чистый.Времени уходит очень мало. На чистку аквариума каждый месяц и на замену воды раз в неделю уходит времени намного больше. |
|
#281124 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение дацент это ты не позорься такие заявления делать кстати, действительно удобно промывать губки сильной струей воды. |
|
#281127 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Губка на входе - префильтр. Чем мелче губка - тем меньше грязи и г...а попадет в фильтр. А фильтр содержать - только для бактерий. Губку - для грязи. И тогда фильтр можно "годами" не трогать. |
|
#281133 |
Посетитель
|
2 bastq2 |
"мять" губку - толку "0"! Она все равно будет грязной, внутренняя грязь полюбому останется! И главное, "тянуть" через "мятую" губку фильтр не будет!!! (ну или раза в 2-2,5 слабее! что еще хуже) |
|
#281146 |
|
Завсегдатай
|
|
Префильтр -дело хорошее. Вот, только когда снимаешь его -все г... норовит обратно в банку, приходилось изврашаться. |
|
#281147 |
Посетитель
|
|
сообщение Zorg Наровит... Для этого: 1. Акуратненько стягиваю губку с заборника (грязь еще не слетела) 2. Над банкой (ну или на крышку или где-то по близости или 2-й рукой держать) ставлю миску. 3. Быстро, но плавно поднимаю губку и кладу/кидаю в миску. Эфективно. Грязь обратно сваливается не много, а порой и вообще почти не сваливается... Что такое "Карчер"??? 8-/ |
|
#281152 |
Посетитель
117
11 года |
|
"А вот "гонять фильтр туда-сюда" - это действительно геморой: " |
|
#281155 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Philip Это кэрхер-Karcher- Мойки всякие под давлением. |
|
#281156 |
Посетитель
|
2 bastq2 |
Ну прямо даже и не знаю... |
|
#281167 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Philip В фирменной префильтре Eheim вообще лежит капроновая леска |
|
#281184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Philip Вот я и говорю, используйте крупнопористую губку и половина проблем отпадет: и с промыванием, и с деформацией, и с потоком через нее. А свою функцию крупная губка будет выполнять без проблем. Мелкопористые мягкие губки, вообще, на мой взгляд, для применения в аквариумах мало подходят. |
|
#281247 |
Посетитель
111
15 года |
|
Со временем поролон забивается настолько, что промывки |
|
#281254 |
Посетитель
111
15 года |