Посетитель
|
Как я промываю/чищу губки (+) (страница 2) |
Вот купил в Копейке такой девайс: Надевается на кран и, за счет сужения, создает мощную струю. Сравнимую со струей из самодельного Питона. За счет этой самой мощной струи, вымывает из губки все г...о. Причем, за пару минут очищает большую мелкопористую губку так, как я ее с помощью обычного крана за 20 минут не вымою!!! 2-х годовалую губку можно легко отмыть почти до ее первоначалього цвета! Губки, при этом, живут ОООчень долго! Эта фенька имеет гофрированый шланг и гнется как угодно. А за счет хитрой резинки (той белой, которую на кран надеваем), даже при большом напоре, не слетает с крана! ЗЫ стоимость этого чуда в Копейке - то ли 9, то ли 19 руб. ЗЗЫ Кто не верит - просто попробуйте. На 20р. еще никто не обеднеет, а эфект просто потрясающий!!! |
|
#280013 |
Посетитель
111
15 года |
|
30руб(1$) за губку на вход внешника раз в полгода-невелики расходы.Да и чисто механически ни одна губка не будет служить вечно-когда-нибудь порвется.Кстати как вы их надеваете на заборную трубку?Ее диаметр гораздо больше отверстия губки. |
|
#281270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так дело же не только в тратах, а в удобствах и эффективности! |
|
#281277 |
Посетитель
111
15 года |
|
А на помпу поролон крупнопористый бывает достаточно больших размеров?И есть ли смысл его ставить?Ведь с мелкопористой фильтрация механическая получше будет... |
|
#281290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелкопористая мягкая губка слишком быстро забивается и превращается в подобие сухаря, опущенного в чай. А от забитой и скукоженной губки, не дающей возможности фильтру нормально просасывать воду, толку, как от козла молока. |
|
#281293 |
Завсегдатай
|
|
Таки, смею предположить, что Префильтр Eheim всё же лучше, ибо г.... вроде стакан не дает распылиться при снятии. |
|
#281308 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael === "половина проблем" не отпадает, а пролетает сквозь крупнопористую губку в фильтр. И забивает его... |
|
#281425 |
Посетитель
|
|
сообщение dmabr Вооооот! Наконец! А вот ты попробуй эту насадку! И губки будут чистые, и менять их не надо будет! ("не надо менять" - в смысле раз в пол года, а то и раз в год!!!) |
|
#281428 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Так вот если ее промыть (пол минуты) моей меганасадкой - она очистится так, что вы увидите ее настоящий цвет, который вы видели 1 раз в магазине при покупке! А чем губка чище (после промывки) - тем она больше г.... может насосать снова и тем дольше она не "превратится в сухарь" и тем дольше будет давать нормальный ток воды через себя! Я, до того как опробывал эту насадку, тоже мучился с промывкой мелк.губок. На это уходило куча времени и результат был не идеальный... Да и губки служили не долго. Но теперь - просто сказка!!! Просто попробуйте! |
|
#281433 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Zorg Лучше... Спору нет... НО!!! Сильно дороже!!! (он стоит рублей 450-550, при 15-20 за губку. При одной банке это можно пережить, а при 3 или более уже жаба душить начинает...) И его еще относительно тяжело купить. Есть он далеко не везде... Да и потом, его ведь тоже надо как-то мыть ) |
|
#281437 |
Посетитель
|
|
Вобщем так: Сытый голодного не вразумит! |
|
#281438 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Не надо платить за префильтр Эхейм! |
|
#281491 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
эхаймовский префильтр гораздо удобней в обслуживании, чем любая губка на стандартном заборнике - префильтр вынимается и одевается одной рукой, губку же снять и надеть одной рукой проблематично. а двумя руками, бывает, не всегда в нужное место дотянешься. |
|
#281499 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей П. Акваэлевская губка мало что собирает... А после того, как промоешь мелкопористую и увидешь "черноту" - поймешь, что это все могло бы попасть в фильтр... |
|
#281517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Philip Тогда предлагаю Вам установить там микронный префильтр. А то ведь и через мелкую губку в канистру много чего попадает! Ну так будете микронную насадку каждые три часа замачивать в хлорке или промывать из брандспойта. Заменять ее раз в две недели... Это же не проблема! З.Ы. А если возникнет желание, сравните когда- нибудь результат работы разных губок, открыв фильтр через месяцок- другой. Будете удивлены. Изменено 5-25-2007 автор Michael |
|
#281665 |
|
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
сообщение Philip Губка выпускается специально для МЕХАНИЧЕСКОЙ очистки воды! Я думаю, что производитель выбрал оптимальную пористость материала губки для максимально эффективной фильтрации .... Попробуйте сначала, прежде чем что-то утверждать ... |
|
#281682 |
Посетитель
111
15 года |
|
Все-таки возвращаясь к первоначальному сообщению: |
|
#281726 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Думаю, мелкопористой будет в полне достаточно |
|
#281863 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Алексей П. Пробовал, поэтому и говорю! |
|
#281865 |
Посетитель
|
|
сообщение dmabr Девайс надевается на кран и дает ООООчень сильную струю, которая выбивает ВСЕ из губки. Как брансбойт. Губка лежит внизу ванны. Ты ее (губку) поливаешь сверху... Про мыло. Мылом вобще нельзя пользоваться!!! К тому же, че ты там из нее мылом вымоешь??? Все г.... внутри сидит, глубоко!!! А если ты "всего лишь префильтр" не вычистишь хорошо - у тебя фильтр качать не будет! |
|
#281871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PhilipА у меня в лейке душа можно выставлять для струй три положения, так вот в одном из положений тоже ОЧЕНЬ сильный напор. И покупать/одевать ничего не надо Надо будет испытнуть... |
|
#281905 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Ну, вцелом, да... Только из душа (в нужном режиме) струйки тоненькие и немного слабее. Хотя я ими не пробовал. |
|
#282062 |
Посетитель
|
|
то Philip |
|
#282072 |
Посетитель
|
|
сообщение IMMO А зачем мыть кафель? 8- Или после какой процедуры? |
|
#282075 |
|
Посетитель
|
|
После брансбойта, но это так, к слову... |
|
#282089 |
Посетитель
|
|
сообщение IMMO Шутку понял Ну а если серьезно, брызги конечно есть, но их не много и их можно "регулировать" углом атаки струи. |
|
#282097 |