Посетитель
|
Как я сделал свет из светильников Т4 |
Всем привет господа, хочу поделиться своей работой, может кому понадобится, ну или мне кто чего подскажет в качестве дополнения. Спиливаем держатели ламп но оставляем провода, чтобы не мучиться их всовывать обратно. Делаем отверстия сзади патрона чтобы вытащить провода. Я прожигал горячим гвоздем. Затем, я взял от светильника так сказать длинную "крышку" она закрывает ЭПРУ и создает цельный корпус, отмерил сколько мне нужно и отрезал две одинаковые части. И потом просто приклеил к ней свои патрончики на силикон. Оставил сохнуть. Потом занялся проводкой и соединением всех четырех ЭПРА в одну цепь. Разобрал или разломал все светильники уже до конца, вытащил внутренности и начал соединять, маленькие включатель просто убрал они мне не нужны. После того как соединил, я запихал эти две ЭПРА в корпус уже бывшего светильника, отпилил по размеру. Соединяю все провода идущие к лампам, изолирую изолентой и для надежности фиксирую какой то штукой, такая трубочка которая при нагревания сжимается и служит в роли изолятора. Соединил, подключил, проверил все работает))) Тоже самое сделал и с остальными двумя ЭПРА и соединяем все вместе, получаются такие две коробочки. Включаем в сеть, и О чудо все работает, а самое главно электронная часть теперь в сухом месте, и надеюсь прослужит долго!!! Получилось вот так вот, меня устраивает такой вариант, кому не нравится я вас прощаю =) Примонал коробочки на изоленту пока силикон не высохнет, чтобы они держались самостоятельно. Потом все проводки затянул хомутиками чтоб не болтались и было красивее. Прибрал упаковал и ололо =) Изменено 4.6.12 автор tobolkot |
|
#1634034 Нравится DimkaSP
|
Постоянный посетитель
|
|
Идея хорошая |
|
#1634052 |
|
Посетитель
|
|
Можно было бы и заказать патроны для Т4, но я просто изначально планировал с минимальными затратами обойтись, пусть хоть и кривовато где то, и не очень красиво, но суть то не в этом главное что надежно и функционально, можно без проблем снять лампу и заменить её. А на всю длину не стал делать так как потом поставлю в свободную часть ЭПРУ для двух ламп Т8, не знаю только какие покупать, SUN glo flora glo или какие там ещё есть. Если кто знает подскажите какие добавить, у меня сечас 3*24Вт 4200к 840g и одна на 20Вт 6400К. Хочу чтоб растения росли как можно лучше. Есть СО2 и Микро тоже лью. |
|
#1634078 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tobolkot 1. Как долго у Вас работали светильники до выноса ЭПРА наружу?? просто у меня такой светильник работал ВНУТРИ крышки около ДВУХ лет, и не сгорел ни от какой влажности!! 2.Ремонту они (ЭПРА) как раз очень даже подлежат - детали берем от отработнных энергосберегаек (у них спирали обычно сгорают) а эл.часть исправной остается. 3. Зря Вы две ЭПРА запихнули вместе (без вентиляции), они там быстро сгорят от ПЕРЕГРЕВА. Это видимо и произошло с первыми светильниками, которые Вы поставили под крышку. Без охлаждения нагрев там был сильный (90Вт). Если хотите длительной работы светильников - обеспечте им должное ОХЛАЖДЕНИЕ. П.С. я сейчас сам дорабатываю свой светильник ЮВЕЛЬ (2х45Вт) буду вставлять небольшой вентель для обдува ЭПРА. |
|
#1634095 |
Посетитель
|
|
Siegfried У меня за пол года згорело штук 6 или 7 чтоли светильников таких, на 12 ватт были и 16 и 24, все сгорают блин, хотя на коробке написано что работают при влажности в 80%. Видимо это лож А может тогда стоит проделать отверстия для более лучшей теплоотдачи, я там торцы не закрывал ничем в принципе, может быть этого хватит. Я просто не могу кулеры поставить на эпру да и шум будет лишним. А вот в крышку придется ставить водичка нагрелась до 31г. сами лампы горячие так то, это минус(( |
|
#1634226 |
Постоянный посетитель
|
|
tobolkotНа навигаторы много подделок идёт. По крайней мере на энергосберегайки. С Т4 как-то меньше сталкивался, дык не могу сказать. Возможно тоже подделка попалась. Оригиналы достаточно хорошего качества, и действительно странно, что они бы горели в таком количестве. Разве что частые скачкИ напряжения. А перегреться даже двум ЭПРА в одном корпусе с открытыми боковушками... Сомневаюсь. Объём в котором расположена ЭПРА сберегайки гораздо меньше, и часто без вентиляционных отверстий, да ещё туда заходят концы колбы, которые тоже греются. Можно конечно для самоуспокоения в районе транзисторов несколько дырдочек проделать |
|
#1634245 |
|