Завсегдатай
|
Как я сходил в К-Рауту |
В общем темя такова. Зашел я вчера в К-Рауту и… и увидел там оборудование для пруда. Более всего меня поразили фильтры прудовые. Те же канистры, только большие… от 8 литров. Стоимость вполне приемлимая. В них есть еще и УФ. Производитель Jbao. |
|
#478379 |
Постоянный посетитель
|
|
А ссылка на их сайт есть ? |
|
#478386 |
|
Завсегдатай
|
|
так китай, вот и радует цена |
|
#478388 |
Завсегдатай
|
|
Китай китаем ) Но китай тоже разный бывает... скажем морское оборудование... да и цены у китая тож разные. Я себе там 1000 л/ч взял за 300 руб. Дешевле я в городе не видел. |
|
#478391 |
Постоянный посетитель
|
|
Знакомый заезжал в Польшу, где взял внутренник китайский.Мощнючий 3000л/ч, большой объем фильтрующей губки, еще и воздухом грамотно пузыряет...Бесшумный, что еще надо?Буду брать парочку... |
|
#478395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что цены там приемлемые только для очень маленьких водоемов. |
|
#478399 |
|
Завсегдатай
|
|
Ващет там на 10 кубов фильтр был за 6500 руб. С УФ. |
|
#478413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фокус в том, что рассчет мощности фильтра для пруда делается без учета рыбы. |
|
#478421 |
Завсегдатай
|
|
Я же написал - производитель Jebao |
|
#478426 |
|
Посетитель
|
|
Незнаю какие вы видели фильтр , я заходил у нас в магазин и тоже по началу был удивлен , но взвесив все от начала до конца понял что такой фильтр в аквариум это извращение. |
|
#478435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрел эту страничку. |
|
#478438 |
Завсегдатай
|
|
Сам делать... это я уже проходил. Есть два варианта |
|
#478445 |
|
Посетитель
|
|
А что искать , идеально подходит |
|
#478462 |
Завсегдатай
|
|
Это не идеально подходит, это скорее ваще не подходит... это бидон и еще что-то... а воображением я должным не наделен, чтоб видя это ежедневно под банкой представлять себе, что это фильтр ))) |
|
#478490 |
Посетитель
|
|
Тогду если у вас есть помпа то ищите фильтр который на пост выше , с технологией Wet/Dry, вещь отличная , я себе обязательно такой поставлю , правда это только с новым аквариумом , а пока обычным обхожусь |
|
#478495 |
|
Посетитель
|
|
balabol а можно по подробней, сам нахожусь в стадии выбора, чем так плохи самоделки. Просто не вижу ни чего "высокотехнологичного" в канистровых фильтрах, ну может кроме только последних моделей с электронными примочками, но они мне не нужны. |
|
#478821 |
Завсегдатай
|
|
Нет. Высокой технологии там нет. И сделать их можно. Я делал и работали они и все дела... но потом, возобладало чувство эстетики. Когда к тебе заходят люди, а у тебя стоит канистра от молока в тумбе, над банкой весит канализационная труба, в банке перевернутая бутылка с отрезанным дном... |
|
#479128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение akirilготовые канистры: а - выглядят лучше... б - имеют более качественные соединения.... в - удобнее в обслуживании (корзины и прочее)..... |
|
#479146 |
|
Посетитель
|
|
а - это конечно да, и выше balabol тоже описал как основную причину (только не понял про бутылку в акве ), но учитывая что у меня все будет в тумбе спрятано, а аква покрыта крышкой (сейчас и не видно что протока подведена) , то этот пункт теряет силу б - тут можно поспорить, большое наличие "сантех-садовых" фитингов может облегчить эту задачу, они же созданы для воды (и воды даже не горячей и не под сильным давлением как в водопроводе) в - здесь соглашусь на все сто, но скажите мне когда последний раз вы залезали в свой фильтр, и как часто это делаете? |
|
#479229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение akirilскажем, штуцеры, к которым крепятся шланги, у канистры отлиты заодно с крышкой фильтра....протечки быть не может по определению....у самоделки придется делать отверстия в крышке и штуцеры либо приклеивать, либо крепить на резьбе....что явно менее надежно, чем фабричный вариант.....крышка фильтра-самоделки (если брать вариант Лисовского) является сантех заглушкой для канализационной трубы и явно не рассчитана на многократные открывания-закрывания.....у фабричного фильтра (я надеюсь) все рассчитано, да и бонусные защелки имеются.....не говорю, что обязательно протечет, но надежность явно меньше.... в - здесь соглашусь на все сто, но скажите мне когда последний раз вы залезали в свой фильтр, и как часто это делаете?я вообще внешником не пользуюсь....у меня биоячейка, и все разговоры о стоимости, надежности и т.д. мне параллельны.....))) |
|
#479262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите на: |
|
#479271 |
|
Завсегдатай
|
|