Посетитель
|
Как закрепить Анубиасы на дне? |
Извиняюсь за нубский вопрос , нужно высадить анубиасы на дно аквы чтоб они там держались. Коряг нет привязывать некчему , как их закрепить на дне чтоб невсплывали ? я уж думаю может болтов привязать из нержавейки чтоли |
|
#1960007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skyviperкорни чуть прикопать и камушком придавить, ствол не закапывать |
|
#1960009 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Болты ни к чему в аквариуме. Гораздо лучше подойдет любой камень. Кусочек лавы или голыш, привезенный из поездки на море. Если камень гладкий и леска (нитка) на нем не держатся, то конец можно приклеить клеем "Секунда". |
|
#1960010 |
Посетитель
|
|
Лавы нет каменей тоже нет . Корни если прикопать думаю всплывут. |
|
#1960012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skyviperой ну найдите на улице любой камушек, помойте и придавите временно пока корни в грунт не прорастут, потом камень уберете, если будет глаз резать или если Вы противник камней... |
|
#1960013 |
Посетитель
|
|
natalybocharЭт мне шт 20 камней надо будет . Эх некрасиво будет но что то делать нужно. |
|
#1960014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skyviperну это же временно, а вообще у меня два ануба достаточно крупных прекрасно при посадке удерживались одним грунтом, правда грунт крупный (цихлидник), корни то все можно заглубить, главное ствол не закапывать |
|
#1960016 |
Малёк
|
|
skyviper В помощь тебе: JBL Plantis Пластиковые "шпильки" для закрепления растений в грунте, 12 шт. Ищите в магазинах. Изменено 7.4.14 автор Shurie |
|
#1960020 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Я кирпич (обычный красный) разбиваю на куски нужного размера и приматываю к ним анубиасы (лава у нас дорогая, покупать надоело). Поверхность шероховатая, корни отлично прирастают. Удобно - можно легко вытаскивать кусты при отлавливании рыбы. А если цвет смущает - так среди сплетения корней куски кирпича скоро становится вообще не видно. |
|
#1960022 Нравится skyviper
|
|
Посетитель
|
|
Анна Irk.Все гениальное просто закопал корни в грунт благо достаточно длинные . Пока наблюдаем Изменено 7.4.14 автор skyviper |
|
#1960030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skyviperВот и я говорю, что прикопанные корни держат достаточно хорошо, если правда хулиганских рыб нет... |
|
#1960045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Shurie И это правильно. Но не обязательно искать и покупать эти шпильки в магазине. Из пластиковой бутылки можно нарезать сколько угодно шпилек любого размера и любой формы, как вам надо. |
|
#1960053 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Хорошая идея, использую... а то бывает никак не посадишь, особенно хрупкие стебли и корни... |
|
#1960059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar И совсем простая штука: не обязательно вырезать такие загогулины. Хотя умелым ручкам всегда - пять баллов. Достаточно отрезать тонкую длинную полоску, согнуть посередине и отогнуть "лапки". Словом, сгибайте так, как того требует конкретная задача посадки растений. Заглубляйте "лапки" полоски-шпильки в грунт, придавливайте камнями, сами увидите, как именно надо. |
|
#1960065 Нравится skyviper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiда нет загогулины и не собиралась, главное сама идея материала, я как то делала что то типа шпилек из детской игрушки-такая разноцветная пластмассовая пружинка... но диаметр великоват неудобно... |
|
#1960067 |
|
Посетитель
|
|
Со шпильками надо попрбовать будет если повсплывают. |
|
#1960072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skyviperКамень может подойти любой.Для закрепления используйте нитку обычную.Просто с каждой стороны покрепче привяжите.Кирпич тоже хорош будет.Или возьмите камень из реки любой. |
|
#1960157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skyviperКогда-то давным давно, в прошлом столетии никто и понятия не имел, что анубиасы могут прикрепляться к корягам и камням, о лаве никто и слыхом не слыхивал. Я так до сих пор их прикапываю в грунт, и немного заглубляю корневище (все это враки, что корневище сгниет) держаться они там прекрасно. Вот знаю, чтобы укоренить анубиасы Александр Заикин приспособил изоляторы с леской, просто вешает на корни, когда анубиасы прирастают к грунту, он снимает изоляторы. С таким же успехом я использую кусочки свинца. |
|
#1960205 |
|
Премодератор, Советник
|
|
skyviper Когда у меня была такая проблема, чтобы оформить анубиасами пити аквариум, то способ был такой. В магазинах уже довольно свободно продаются кокосовые орехи, орех можно расколоть на крупные части молотком, или распилить на две половинки - как удобнее. Белую мякоть кокоса сковырнуть ножем вместе с коричневой оболочкой, выстилающей орех изнутри. Очищенный от мякоти кокос разбить молотком кусочки помельче, к которым с наружной стороны крепко примотать анубиасы нитками или тонкой леской. Учитывать соразмерность скорлупки и растения. Скорлупки с примотанными анубиасами уложить на дно (скорлупки тонут вместе с растением) или воткнуть в расщелины между корягами или камнями, в зависимости от задуманного. Со временем анубиасы разростаются и образуют практически сплошную поляну (в случае, если нужна поляна). При этом, в случае необходимости кусочки скорлупок с анубиасами можно легко отделить и переложить в другом порядке, если нужно что-то поменять. Вот пример, где было сделанно именно так: |
|
#1960219 |
Посетитель
|
|
ButtonОч красиво сделано спасибо за идею. |
|
#1960224 |
Посетитель
|
|
К камешку гладкому привязать свободной петлей на леску... |