Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как закрепит папортник олений рог, что бы не всплывал? |
В акве 5 кустиков оленьего рога. Корешки закрепляю в мелкой гальке, но он периодически всплывает. Как бы закрепить попрочнее, что бы держался и не всплыввал в акве? |
|
#1946001 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
примотать леской к камню, коряги или любой другой декорации. |
|
#1946010 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
julii74Приставить корешок папоротника на дерево, камень, лаву и капнуть капельку клея или геля Момент маленьких тюбиках.Выждать 3 минуты и положить в акву, намного проще чем с леской . |
|
#1946087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А рыба не помрет от Момента? |
|
#1946163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
julii74 я его пришпиливаю проволокой к присоске и сажаю сбоку на стекло, получается красиво, также можно и мхи и папоротники и даже ломариопсис |
|
#1946179 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
julii74 Не помрет. Скейперы его уже тонны наверно накапали, всё ровно. |
|
#1946210 |
|
На премодерации
|
непослушные растения в грунт сажаю "абсолютно экологическим методом" - беру вытянутый окатаный камушек и надфилем прогоняю поперёк бороздку. привязываю к камню простую нитку а потом к этому безопасному грузилу привязываю растения. нитка когда-то отгниёт а растение за это время по любому успеет прирасти корнями к земле. |
|
#1946213 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение julii74Не помрёт, Креветки и Раки чувствуют себя великолепно.Проверенный способ. |
|
#1946311 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А у меня апистограммы рамирези. Они очень чувствительны к химии. Сегодня хочу все кусты таким способом (с клеем Момент) закрепить. Рамирезки точно не унюхают клей? |
|
#1948074 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В самый последний момент я решила отказаться от этой затеи с клеем и вот почему. Раньше я покупала в магазинах и на птичке много длинностебельки, а она, сами знаете, закрепляется в пучки такими глиняными колечками (как маленькие горшочки только отверстия одинаковые сверху и снзу). Я их не выбрасывала, а складывала в пакет. И вот сейчас меня осенила идея - их же можно использовать как грузики. Я примотала нитку к папортнику и продела её через это колечко и всё, растение не всплывёт. Если только нитка отгниёт, а так отличный способ. Ай да я молодец и никакой химии не надо! А на округлый и гладкий камушек привязывать не удобно, нитка с него съезжает. Вот. |
|
#1948129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1948156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это папортник Винделов. Когда я его покупала на птичке, мне продавец сказал название, но я забыла и сказал что он похож на олений рог. Я так его и называю теперь, думая, что это его нормальное название. |
|
#1948318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
julii74 Вообще, строго говоря, Олений рог, действительно папоротник, только не водный, а эпифитный http://myflora.org.u... , называть водный папоротник Microsorum pteropus Windelov оленьим рогом - так как-то неправильно. Изменено 11.3.14 автор Александр Ершов Изменено 11.3.14 автор Александр Ершов |
|
#1948324 |