Малёк
14
12 года |
Как закрепить растения на коряжке |
Подскажите как можно сие произвести. |
|
#644745 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
DimitryB Привязываете леской, растения через некоторе время сами прикрепятся корнями, а леску удалите. Вот и все |
|
#644761 |
|
Малёк
14
12 года |
|
спасибо большое... |
|
#644764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
леской плохо..она неплотно прилегает, либо режет растения.Могут рыбы подлезть и застрять |
|
#644804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#647023 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 За неимением готового русского слова я их закруталочками зову. Леску трудно завязать, она режет, она разматывается и опасна для рыб. Хлопчатобумажная нитка безопаснее и легче завязывается. Но вот у меня анубиас уже год как привязан нитками к коряге, давно пустил множество корней, но к коряге совершенно не прикрепился. Отвязываю нитки - всплывает. Все его корни свободно свисают с коряги, не оплетают её. |
|
#647105 |
|
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
Специальные грузики. |
Ну а если хочется, чтоб растючка росла ещё не возле коряг, кокосов и т.п., а на плоскости, то можно использовать удобную вещь в виде грузика с мягкой проволкой. Такие я в магазине "котопёс" покупала, в акваотделе. Но их редко можно купить. |
|
#647131 |
Постоянный посетитель
|
|
Теоретически корни анубиаса можно и приклеить клеем гель момент (он абсолютно невреден, т.к. не вступает в контакт с водой), я вот только не пробывал, т.к. проще ниткой. |
|
#647209 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда -то, очень давно , были такие стеклянные шпильки для растений - я их еще из Москвы возила: но теперь их будто бы больше нетнигде? Или я не могу найти? |
|
#648592 |
|