Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Как закрепить шланги? |
У меня все время слетают шланги с патрубков компрессора. Причем это не зависит от давления воздуха - они и с выключенного слетают. Думал, разносились кончики шлангов, обрезал - не помогло. |
|
#149700 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
слизи нет ? |
|
#149701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Нету. |
Чистенькие патрубки. |
|
#149705 |
Завсегдатай
|
тогда пас... |
|
#149706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда я был маленький у папы моего однокласника который активно занимался аквариумистикой патрубки компрессоры были в один слой обмотаны изоляцией я тогда так и не смог догадаться зачем. Может быть он так решал схожую проблему? |
|
#149711 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
![]() 18 года |
|
Например, сделать колечко из ПВХ-трубки меньшего диаметра, обмакнуть в ацетон для размягчения и натянуть на патрубок. Когда обратно затвердеет - натягивать штатные шланги, так, чтобы конец шланга зашел за колечко-расширитель и снова сузился. |
|
#149906 |
|
Завсегдатай
|
У меня обратная история - трубку хрен снимешь. |
|
#149908 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
трубка от капельницы спасет |
|
#149909 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я так думаю, что трубки слетают из-за того, что: |
|
#149918 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В старых вилках электропириборов - |
|
#149931 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
На строительных рынках и в некоторых хозяйственных магазинах продаются пластиковые хомуты (стяжки), затянуть такой на патрубке, хвост отрезать. Если надо снять патрубок, то хомут обрезается бокорезами, потом надевается и затягивается новый. Еще часто используется монтажниками локальных сетей, автомобилистами и, наверное, многими другими. |
|
#149955 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прошел через это |
|
#150007 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
|
сообщение Александр Харченко Можно взять кусочек проволоки тонкой, типа медной 0,5-0,8 мм обмотать в пару витков поверх конца трубки одетого на патрубок и скрутить кончики проволоки затянув своебразный хомутик поверх трубки ... Снимать кусачками ... |
|
#153617 |
Завсегдатай
|
Я все вопросы связанные со шлангами решил с помошью пару капельниц. А так то-же множество шлангов покупал и все слетали. |
|
#153639 |
Завсегдатай
Компрессор для отбойника? |
Может стои шланги меньшего диаметра взять. |
|
![]() #156298 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 11 года |
|
А какой у вас компрессор? У меня у мальков стоят силиконовые, в других банках - капельницы. И те и другие прикипают так, что снять трудно. |
|
#260385 |
Завсегдатай
|
Однако, уж год прошел.... |
|
#260473 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 18 года |
Как насчет того, чтобы посадить шланг на силиконовый герметик? |
Я так сделал с обычной ПВХ трубкой на старинный советский компрессор. При необходимости можно пожулькать и снять или отрезать кусочек и огрызок срезать. |
|
#260520 |
|