Малёк
33
17 года |
Как замаскировать внутренний фильтр? |
Помогите новичку! Торчит эта губка, а от нее тянется стеклянная трубка из которой огромными пузырями вырывается воздух. Гремит жутко. Чем-то еее можно прикрыть? и разве эффективны большие пузыри для аэрации(причем трубка вообще над поверхностью торчала), но я ее в воду опустила |
|
#139849 |
Посетитель
|
|
Посадите перед фильтром какое-нибудь "лохматое" растение или карягу положите, вообще способов много... |
|
#139887 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пузыри не для аэрации. Проходя по трубке они вместе с собой увлекают небольшое количество воды. На этом и основан ваш фильтр. |
|
#139899 |
Посетитель
66
20 года |
|
Это скорее всего аэролифтный фильтр, штука достаточно шумная и не очень эфективная , поменяйте его на обычный фильтр с помпой , и шума меньше (если помпа нормальная )и от компресора можно отказаться. |
|
#139915 |
Малёк
33
17 года |
|
Какой нашла такой купила! Сколько смотрела: паралоновая губка либо со стеклянной трубкой либо туда вставляется камешек из которого воздух идет. Как оно работает понятие не имею, но вода чище. The Lord Aleksandr- аквариум мой. У кого-нибудь есть фотки как выглядит эффективный фильтр. с продавцами разговаривать бесполезно |
|
#139960 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё зависит от аквариума, есть варианты когда и Ваш приемлем |
|
#139972 |
|
Посетитель
|
|
Мне по фразе (причем трубка вообще над поверхностью торчала), но я ее в воду опустилапоказалось что вы взялись за уже работающий аквариум и решили "довести его до ума". А объемом то он каким? И кто и что в нем живет? |
|
#139984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Заткнуть аэролифт можно только одним способом. |
На выходное отверстие нужно надеть кусок шланга, изогнутого буквой "Г", Отверстие шланга должно быть расположено ровненько на поверхности воды, чтобы вылетающие из него пузыри не лопались, а плыли вдоль аквариума. Это значительно уменьшает бульканье. |
|
#140039 |
Малёк
33
17 года |
|
Александр Харченко |
|
#140171 |
|