Посетитель
|
Как запустить биотопный аквариум? Мастер-класс с Олегом Лабутовым, основоположником темы в России (страница 8) |
На видео по ссылке ниже представлена запись прямой трансляции мастер-класса, прошедшей в магазине Экзоменю, в Москве. |
|
#2710214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711616 Нравится Nataliya Artyushina, uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711617 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityсудя по этой "дичи" диски не прям таки в чистой воде живут )) может как я уже слышал им не чистейшая вода нужна , а нужна старая черная богатая танинами ?)) А то на видео во второй половине особенно не кристальной чистоты водоем |
|
#2711619 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978там надо ТДС-метр мокнуть. Некоторые реки чуть ли не на уровне осмоса |
|
#2711625 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nataliya Artyushina Я где то написал, что оно мне чуждо? Точка сборки Трудно возразить, когда безграмотность и убожество списывается на вкус и цвет, товарищей нет. Только есть вкус, а есть безвкусица, но какая разница правда. |
|
#2711628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСлишком умиротворяюще... |
|
#2711630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711631 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Да, природные аквариумы многим помогают расслабляться и медитировать, напоминая живую природу. Но дизайн этого аквариума мне не очень. Я нарыла много видео за последние дни про альтумов. Буду делать видео про них |
|
#2711640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711641 Нравится Точка сборки
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Думаю, что в кристально чистой воде, такое убожество с точки зрения "гидродинамики формы" как "дискус" просто не появилось. Их бы сразу сожрали :-) Видел фильм про Амазонку, где рассказывали о заливаемых во время половодья лесах - там, среди стволов деревьев и кустарников форма дискуса вне конкуренции - никакой хищник в эти дебри просто не пролезет. Там они и размножаются :-) |
|
#2711646 Нравится Юрий1978, Точка сборки
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Чистая вода нужна селекционным мутантам. Дикарям F1 ( дикарь, выловленный в реке)-нет. Но им нужна вода из своего биотопа. Потому что их организм содержит набор бактерий и микроорганизмов, которые уравновешиваются бактериями в воде из окружающей среды. Тот самый биоценоз в виде "микробы внутри меня и в воздухе вокруг". Их иммунитет силён и приспособлен к зоопарку вокруг. И они почти не болеют там, в той воде, с теми микроорганизмами, хотя их сотни. Но в нашей аквариумной воде баланс нарушится, и дикарь в ней, стерильной, запросто заболеет всем тем, что инкубировал беспроблемно годами у себя дома. Мы говорим- дикари это ужас, они носители миллиона болезней и опасны. Так и есть. Но природный иммунитет спасает их. А селекция и "чужая вода" медленно лишает изначально характерной организму генетики, и превращает в неженок, нуждающихся в чистой воде. Вот и весь секрет. А главное- стерильный аквариум нужен не рыбе, а заводчику, чтобы меньше гимороиться о балансе и поменьше бояться вспышек болячек Особенно у не самых дешевых рыб, как диски и альтумы. |
|
#2711648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа, фильм называется "Амазонка - Солнечная река", на запрещено Роскомнадзором Показать скрытый текст есть
|
|
#2711656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotну он и на ютубе есть... |
|
#2711658 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Точка сборки Я люблю, когда много воздуха. Для себя сделала такой диптих |
|
#2711659 Нравится Biotope Aquarium, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборкии их организм привык к совсем другой гидрохимии. Вот еще по дизайну https://borisyakov.b... Точка сборки На форуме есть подборка по скаляриям Pterophyllum - В естественной среде |
|
#2711661 Нравится Точка сборки
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкиЭто потому что она неестественная :-) В реальном ручье все камни были бы затянуты песком за несколько даже не лет, а месяцев. Останутся только "макушки" |
|
#2711665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Зависит от ручья - когда песок промывается паводками, а с гор ими же несет новые валуны. |
|
#2711666 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lonelity ))) Вы сейчас серьезно или...? Первое видео, по пьяни веток можно круче накидать. А вот второе, меня порадовало. Наконец то, хоть кто то умудрился Кнота раздел до нага))) И Натальи отвечу про Амамно. Он на только дал тему, по его "вине" многие узнали не только такое слово как композиция, но и золотое сечение...По его "вине" написаны пособия, где разбор сюжета идет. Он давал мастер классы, подкрепляя наглядно, то, о чем говорил, объяснял и писал. Если для Вас "мастер класс" в данной теме это оно, тогда можно только развести руками. Или Вы считаете, что их может проводить кто угодно и как угодно? Если бы, это направление, было ваше кровное, Вы бы доверили проводить мастер классы кому угодно? Сомневаюсь. Вы бы еще и ихтиолога с экскурсоводом из музея присовокупили, что бы народ офигел от счастья и умных речей. uZot Не совсем так, если только на отмелях и то, при повышении воды, смоет. Для себя берег, хотел воплотить, естественно несколько обыграв. |
|
#2711669 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзСпору нет, я такие ручьи тоже видел, на Урале. Только я бы их назвал не "камни в воде", а "вода в камнях", ни растений, ни рыб там нет и быть не может |
|
#2711672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot На Урале понятно, все вымерзает. А вот на Кавказе - там еще много мелкой рыбешки носилось Изменено автор lonelity |
|
#2711676 Нравится Точка сборки, uZot
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Левая часть мне нравится больше) |
|
#2711677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityТам живёт кто-то? Они же сезонные, эти ручьи и речки: прошёл дождь - есть, не прошёл - нет. Или с ледника зимнего (на Кавказе постоянных вроде бы нет) текут, а там +4, или чуть больше |
|
#2711678 |
Посетитель
|
|
uZot Даже не это. Скорее, она не только не естественная для "под водой", но просто скучная для меня. |
|
#2711679 |