Посетитель
|
Как запустить биотопный аквариум? Мастер-класс с Олегом Лабутовым, основоположником темы в России (страница 9) |
На видео по ссылке ниже представлена запись прямой трансляции мастер-класса, прошедшей в магазине Экзоменю, в Москве. |
|
#2710214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711681 |
Посетитель
|
|
lonelity Не всё. Плавала на байдарках по Великой и до Кунгура. И рыбу ловили. Там прикольная мелочь типа наших пескарей (но не они ) моют посуду за тебя. Положил на камешки и вуаля- через полчаса даже семилитровый засохший котёл от каши так отскоблен, что Фэри отдыхает)) |
|
#2711682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборки речь шла про такой ручеек Как запустить биотопный аквариум? Мастер-класс с Олегом Лабутовым, основоположником темы в России Каменистое дно Изменено автор lonelity |
|
#2711683 |
Посетитель
|
|
Чейз а кто с вами спорит, что уровень восприятия и сознания у всех разный? Можно попросить показать три фото? 1- скейп, который вы считаете идеальным 2.-скейп, который вы бы хотели и больше всех любили у себя дома 3- дизайн биотопного аквариума, который вам приглянулся больше всего. Изменено автор Точка сборки |
|
#2711688 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
uZot Я в Тверскую раньше ездил отдыхать, там где Рыбинское водохранилище. Там есть речка, плывешь на плоту пустота, потом за мостом травы не меряно, выплываешь на омут, ноль травы, дальше запруда и ручей, впадающий в реку. Так в этом ручье каменьев всяких полно и больших и маленьких, воды мало, можно частично резиновых сапогах пройти, только замучаешься по камням шастать, в некоторых местах по бедро, где то по колено. В дожди, естественно уровень воды повышается. Мы там рыбу острогой били. Там камни не зарастали илом, на мелководье песок, в омутцах ил. Мы там мутили специально, что рыбу добыть. И если к теме, то на протяжении от ручья, с ручьем в придачу, можно видов, с пяток, разных наблюдать, даже там где ключи бьют и вода как на северном полюсе и отрезок не большой, и то, сюжет другой. По сути, только на одной этой не большой речке, можно состряпать разных видов и выдать их за что угодно. Изменено автор Чейз |
|
#2711689 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Точка сборки Я на этом форуме отклика не ищу, тут мало кто интересуется дизайном. За откликом я иду сюда - |
|
#2711691 Нравится Notozus, Точка сборки
|
Посетитель
|
|
Чейз В Тверской области у нас рядом с домом ручей был-руки моешь и немеют через пару минут. И ключи леденющие через каждые метров 100... Так там одна форель помню была... И ручейник на камнях |
|
#2711692 Нравится Чейз
|
|
|
|
Чейз Я бы никогда не пошла на такую авантюру как составлять на публике из только что предложенных мне камней в ограниченном количестве. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2711693 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Точка сборки Скейпов много мне нравится, если на вскидку. Один из моих любимых Nataliya Artyushina Это и говорит о Вашей компетенции и серьезности к своему делу. Мастер, как я и говорил выше, на это бы ни когда не решился, он дорожит своей репутацией. Хотя и из того что было, Вы бы сложили что то удобоваримое. А не тыркали камни в разные стороны и не ставили их торчком по росту по углам. Изменено автор Чейз |
|
#2711694 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Однажды был свидетелем, как на таком совершенно «без рыбном ручье» (южный Урал), местные леспромхозовские работяги «рыбачили». Загоняют в ручей огромный нерусский бульдозер, опускают ковш и пару метров вперед подают. Ниже запруды вода сходит за минуты. И они идут просто с ведрами. Налимы и вьюны выползают из-под любимых камней в поисках воды. Их и собирают. За 10 минут пройдя менее 100 метров набирают больше ведра рыбы... |
|
#2711697 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Но это же биотоп вроде?... А можно именно аквариум биотопный, о котором вы могли бы сказать, что он вам нравится? |
|
#2711700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборки а я выложу свой любимый скалярник-скейп https://showcase.aqu... Изменено автор lonelity |
|
#2711701 |
Посетитель
|
|
lonelity Скорее про такой или вот такой [/img] [/q] ------------- Скейп скалярник симпатичный. Но всё же вопиющий скейп, в смысле-приятная иллюстрация для фэнтези- сказочного леса с диковинными обитателями Изменено автор Точка сборки Изменено автор Точка сборки Дамир184 Жесть, хуже только электроудочка |
|
#2711708 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Мастер как раз, с моей точки зрения, решится на всё, и чем в более экстремальных условиях, тем выше можно оценить его попытку-что не струсил и не смалодушничал, но взял и попробовал свои силы, получил новый опыт, узнал сам себя и свои возможности лучше Биотопный аквариум, это не скейп, в художественно-концептуальном смысле последнего. Биотопный аквариум-это концепция биоценоза, художественно обыгранная с помощью дизайна и композиции. Мастер по аквариумному скейпу показывает азы и основу композиции Мастер по биотопной аквариумистике- концепцию биотопного аквариума вцелом. Он не обязан быть при этом ведущим аквариумным дизайнером всея Руси А вообще, мне симпатично, например, в людях стремление к здоровой критике и стимуляция других к самосовершенствованию. Но мне не симпатично, когда я за критикой замечаю тень желания принизить другие заслуги этого человека, когда прослеживается манипуляция:- цепляемся за не самые сильные навыки человека( и раздуваем на них внимание публики, параллельно обесценивая те, которые ему неплохо даются Как -то мне это не очень благородно кажется.... Изменено автор Точка сборки |
|
#2711710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборки 1. А Дарвин "не открыл" генетику. И глубоко заблуждался по поводу наследственности (теория пангенезиса). Но, при этом, Эволюционная теория - одна из трёх основных парадигм (для Вас - трёх китов) биологии. 2. Автор текста по ссылке некий Павел Глухов из Троицка. Кто он - неизвестно. Но его спекуляции по поводу чистого гермафродитизма карася - чушь, а не "истина про серебряного нашего родного карасика". Гиногенез же, по поводу которого сей любитель имел наглость высказаться критически, давно подтверждён (например, про популяции карповых, состоящие только из самок, так и говорят - "гиногенетические популяции"). Для меня не новость, что учёным приходится отвечать на всякую чушь, тратя своё драгоценное время, но, смотрю, пришлось отвечать и Вашему коллеге-чушеносцу Глухову. Цитирую отзыв на очередной текст этого Глухова: "РЕЗОНАНС Конечно, перед публикацией мы не могли не обратиться к специалистам-ихтиологам. В частности, известный московский рыболов кандидат с/х наук Аркадий ФОМИЧЕВ, прочитав данную заметку, совершенно не согласен с подходом автора к проблеме и со сделанными им выводами. Он считает, что автор заблуждается, называя карасей гермафродитами, чего не существует в природе, а процесс их размножения целиком определяется гиногенезом, с которым г-н Глухов, вероятно, не знаком. А.М. ФОМИЧЕВ, как ихтиолог, не без оснований полагает, что решающим фактором в жизни водоемов является их экология, творцом которой зачастую становится человек". Отсель: https://www.ohotniki... Чем гиногенез отличается от гермафродитизма объяснять надо? 3. Доводы в пользу современных исследований в пику тем, что были проведены в прошлые века, напоминает мне заключение по поводу восстания Спартака в советских учебниках: "Прогрессивные идеи и стихийный протест Спартака всё же не могли увенчаться успехом, ибо, в основе их не лежало всепобеждающее Марксистско-ленинское учение". 4. Ваши "аргументы" (не только по затронутым в этом сообщении вопросам) ошибочны, т.к., чаще всего, базируются на "статьях" чушеносцев и Ваших эмоциях. Привет Глухову! Изменено автор Notozus |
|
#2711711 |
Завсегдатай
|
|
Точка сборки мастер пренебрежёт попыткой взять "на слабО", если декорации не отвечают его потребностям или унижают его вкусовые предпочтения и мастерство. вообще, биотопный и "типа биотопный" аквариумы оправданы всего в нескольких случаях: - кто-то серьёзно изучает гидробионтов в естественных условиях обитания, но тогда необходимо затенение стенок аквариума и наблюдение на камеры; - у кого-то нихрена не получается с травой в аквариуме; - кто-то извращенец (в смысле кому-то действительно нравятся любоваться камнями с корягами внавал в мутной воде без растений). можно, конечно, играть хреном на балалайке, но концепции Амано с его природным аквариумом или голландского аквариума для абсолютного большинства любителей аквариумистики являются ориентиром в повышении уровня своего мастерства. извините, не удержался. |
|
#2711712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Не совсем так. Есть, например, legal_ice, которая содержит и аквариумы с травой, и малавийник. |
|
#2711720 Нравится Точка сборки, AngelaG
|
|
|
Точка сборки Получил, узнал, попробовал... А что получила публика? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2711724 Нравится Брусника
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Получил, узнал, попробовал... А что получила публика? Смотря какая. Эта тема, как лакмусовая бумажка, выявила гипертрофированное самолюбие и неприятие чужого успеха, в первую очередь-это тот корень, который я увидела за "ширмой" из множества красивых причин, по которым не признают чужие заслуги Но уверена, судя хотя бы по паре откликов, что есть и те, кто действительно сумели что-то услышать и получить для себя. А значит, ни я, ни Олег, ни зря потратили время. Для меня это главное. остальное- суета-сует Изменено автор Точка сборки |
|
#2711727 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK А мне аквариумы Амано на выставке и в каталоге нужны. А дома мне подавай дикость с корягами и альтумами. А потом когда-нибудь и дикость со змееголовами и полиптерусами, а может и каламоихтами для кучи, заведу. Или скатом Есть те, кто ориентируются на пейзажи в аквариуме. А есть те, кто на рыбу. Мне интересна красивая(для меня) и интересная рыба. Ни один Амановский пейзаж не выдержит натиска моих скалок, что не обдерут, то, простите, засе@ят и прощай красотищща! ) Плюс масштаб. В аквариумных пейзажах масштаб леса, и он диктует размер рыб, (ограничивая их число и количество) а лучше и вовсе их отсуствие. А в аквариумных природных и биотопных- масштаб в первую очередь для рыб, а не человеческой потребности видеть в своей банке пейзаж. И можно мне намекать сто раз на мою безвкусицу, ограниченность, неграмотность в биологии, генетике и чём угодно- ваше право. Мне не жалко, если другим так думать спокойнее. Я вот люблю людей во всём их разнообразии, и мне прикольно за ними такими разными наблюдать и делать себе выводы) Изменено автор Точка сборки |
|
#2711728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711739 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
NotozusПростите, княжества все разобрали? |
|
#2711741 Нравится Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Это другие ярлыки. И уж точно не на княжение. Кстати, дружище, ты ошибся - это не сгоряча. То же самое повторено ещё несколько раз. Изменено автор Notozus |
|
#2711743 Нравится artvhm
|
Модератор , Советник
|
|
Точка сборки Вообще говоря, не обязательно. Среди победителей IAPLC как-то был и аквариум с алтумами. Вообще, концепция Амано изначально была гораздо ближе к тому, что вы называете биотопным аквариумом. По крайней мере, подразумевался именно подводный мир. понятно, что несколько огламуренный: не очень приветствовалась взвесь в воде и куча мелких веток и опавших листьев на дне. Только в основном камни, коряги и живые растени, которые должны были быть в хорошем состоянии. Но все же это были подводные миры. "Сухопутные" пейзажи в аквариуме стали делать уже позже. И начал это не Амано, а конкурсанты из Европы в первую очередь. Ну а потом это превратилось в тренд. Изменено автор Constantin_K |
|
#2711744 |