Малёк
49
12 года |
Как защитить риччию от моллинезий? |
Доброго дня. Только что купил риччию, есть 2 аквариума, 15 и 35 л, первый для мальков, во втором моллинезии взрослые, к взрослым положил кусочек приличный, смотрю через 5 минут - пирствуют! Кормлю иногда растительным кормом от тетры(вроде, не помню), иногда это раз в 3 дня... даже покормил сразу, на пару минут отлучились, потом по новой( Что делать? В малявочнике ее никто не трогает... |
|
#1729987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeniy175 Ясно, что мальки, даже если это мальки моллинезии, риччию не потрямкают. Для взрослых она в самый раз. Больше растительных кормов взрослым молли, может и отстанут от бедной риччии. Листик салата, шпината (шпинат можно замороженный), чуток крапивы ошпаренной. Зимой годится и сушеная крапива из аптеки. Летом - самим собрать и высушить или заморозить. Изменено 25.11.12 автор DoraNi |
|
#1730110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Имхо от того, что вы редко кормите растительным кормом, они и стали грызть риччию. |
|
#1730117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeniy175Зачем бросать растение туда, где его неминуемо съедят.Выращивайте в акве с мальками и кидайте взрослым изредка. |
|
#1730141 |
Малёк
49
12 года |
|
neonchic, DoraNi Судя по всему вы правы! Отстали от риччии довольно скоро, после кормёжки кормом с добавлением растительности Андрей финн, получается, вы советуете мне использовать в кач-ве подкормки? Ну, может и можно, но пока не трогают - все хорошо) Надеюсь, что больше не будут ее тревожить, разве что изредка |
|
#1730334 |
Посетитель
|
|
так вот кто мою риччию схомячил ))) я ее в колечке плавающем из шланчика держал чтоб не разросталась в общем аквариуме... потом при сифонке убрал колечко а риччию в банку чтоб свет не загораживала .. но много осталось еще в аквасе .. запустил моллинезий и забыл про растюху эту, а тут что то глянул под крышку -следа нет от этой травки .. мне нежалко -лишь бы не во вред ))) еще подкину -пусть кушают если им нравится..просто забыл что моллинезии травку любят-недавно они у меня.. в банке наросло риччии..))) |
|
#1730694 |
|