Посетитель
|
Как заселить мангрового краба в аквас? |
Доброе время суток, крабовладельцы! |
|
#810085 |
Посетитель
|
|
ну поделитесь опытом! не хочется больше эксперементировать, хочется крабов! |
|
#810765 |
|
Посетитель
|
|
А вчём вы их привозите домой |
|
#810784 |
Посетитель
|
|
В пластиковой коробке запазухой. Первый раз немного на дне воды было, а во второй вместо воды торговец что-то вроде куска влажного синтипона дал. |
|
#810856 |
Посетитель
|
|
похоже, что крабов никто не заселял. Ладно, я буду первой и поделюсь с новичками опытом! |
|
#812178 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите темку, может поможет. |
|
#812206 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылу. Поняла, что звери проблемные. Попробую еще пару раз.... Вроде все как надо делаю. Похоже, должно быть просто везенье. |
|
#812296 |
Малёк
19
11 года |
|
Привет !! У меня мангровый радужный крабик . Живет в воде отстоянной (из под крана) с добавлением хлорида кальция и соли , на дне ракушки (которые он иногда грызет ) , корралловая крошка и просто грунт . . Постоянно работает подогрев (на 22С ) и фильтр .Один раз ленял . Вроди бы все норма . Любит очень мотель. гаммарус (св мороженный) |
|
#812936 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Сардинка, за ответ. Я так поняла, что у вас большой крабик, а я пытаюсь завести маленьких. Вот я очень хотела бы у вас уточнить, как добавлять хлорид кальция? Как рассчитать количество? Добавлять при подменах? Сразу или постепенно маленькими дозами? Я готовила крабам воду с помощью препарата TetraAqua pH/KH. В эти выходные очередной раз купила крабов, торговцы сказали, что категорически нельзя добавлять никакую химию, что от Тетры они у нас и погибли. Пришлось срочно покупать маленькую временную банку (пока постепенно не заменю в большом аквасе воду). Пошел второй день, пока все нормально. В воду добавила только морскую соль. |
|
#813981 |
|