Малёк
15
18 года |
Как заставить анубиасы цвести? |
Подскажите пожалуйса, какие нужно создать условия для цветения анубиасов и чем их стимулировать? Предупреждая вопрос, зачем мне это надо, отвечу заранее - во-первых, чтобы надежно определить свой зверинец; в определение по габитусу я не верю Во-вторых, просто хочется! |
|
#310550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот почитайте сообщения Сергея Бодягина: |
|
#310552 |
|
Малёк
15
18 года |
|
Спасибо. Буду пытаться. |
|
#310860 |
Малёк
|
|
сообщение Незнайка Какие-то особые условия и стимуляция не требуются. У меня все цветет и пахнет в простейшем палюдариуме. Этот этап я уже прошел, а вот с семенами пока не получается. В январе удалось получить завязь, но семена никак не дозревают. Предупреждая вопрос, зачем мне это надо, отвечу заранее, просто хочется! |
|
#311083 |
Малёк
|
|
сообщение Незнайка"надежно определить свой зверинец" по строению соцветия также проблематично, как и по габитусу, т.к. лично я не знаю, где можно посмотреть качественные и достоверные фото цветущих исходных видов Анубиасов или подробное и точное описание строения их соцветий. Скорее всего по просторам СНГ "гуляют" гибриды Анубиасов, и некоторые из них может даже никогда не цвели. |
|
#313098 |
Малёк
15
18 года |
|
сообщение Авось На сайте anubias.ru выложен определитель для этого рода - все лучше чем смутные заверения продавцов А насчет гибридов вы возможно правы, но хочется спросить - как??? Неужели кто-то у нас разводит анубиасы семенами, а не кусками корневища? |
|
#313877 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
Разводят! http://anubias.narod... |
|
#313961 |
Малёк
22
19 года |
|
сообщение Авось В ревизии В. Крузио есть описание. На то она и ревизия! Да и Кристель подробненько их переписала... |
|
#316167 |
Малёк
|
|
сообщение Naklyv 1. Подскажите ссылочку на описания анубиасов В. Крузио. 2. Кристель, это которая К. Кассельман? Имеется ввиду её "Атлас аквариумных растений. 1000 видов и форм"? |
|
#316539 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
Посмотрите ссылочку, которуя я чуть выше давал (Анубиасы - народу!) там вроде есть специальные странички "Вершки", "Корешки", и "Цветы". Не знаю, насколько они хороши - не спец я по анубам... |
|
#316544 |