Малёк
13
14 года |
Как заставить голубых неонов поесть? |
3 дня назад купила пару голубых неонов, они ничего не едят. Как заставить их поесть??? За эти 3 дня давала всем (и им в том числе) Tetra min в гранулах и мороженного мотыля. ни из кормшки не едят, ни когда корм просто бросаю в воду (даже не реагируют на него). Помогите заставить их поесть, а то от голода склеят ласты. |
|
#1176292 |
Посетитель
53
Тула 15 года |
|
Моллину если рыбки здоровые, от голода они врятли ласты склеютА сеичас они стрессуют, одаптируются к новому месту...да и с чего вы взяли что они не едят?может тбыть они потом когда вы не видите, где нибудь что нибудь подбирают.Вообщем мое мнение:кушать захотят, поедят! |
|
#1176297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1176303 |
Завсегдатай
|
|
МоллиА где сейчас они сидят и в какой воде? |
|
#1176328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МоллиВполне вероятно - Ваши неоны не привыкли к тем кормам, которые Вы им предлагаете, для привычки необходимо время. Голод заставит их есть и Ваши корма, но необходимо время... |
|
#1176338 |
Завсегдатай
|
|
МоллиСтоп.Ведь у вас сейчас запуск аквы не очень ладно идет, а вы все накормить да накормить.Представьте, что у вас в квартире нитрокраской стены выкрасили.Хороший у вас был бы аппетит?Не кормите несколько дней-меньше органики-меньше аммиака и нитритов.От голода не помрут, а от отравления-запросто.И травы бы побольше быстрорастущей типа роголистника, элодеи, да хоть ряски, наконец, чтобы азотные соединения растениями выедались. |
|
#1176366 |
|
Малёк
13
14 года |
|
сообщение pochti.djoli Когда я кормлю, я наблюдаю. Стараюсь чтоб корма как можно меньше падало на дно, поскольку аквас маленький - всего 20л. |
|
#1176374 |
Малёк
13
14 года |
|
сообщение Zero спасибо за совет. места в аквасе мало, но посажу |
|
#1176380 |
Малёк
13
14 года |
|
есть еще одна вещь которая меня в них беспокоит. по вечерам красная полоса у них пропадает, бледнеет и хвост прозрачный. по утрам она опять появляется. но голубая полоса не бледнеет, только красная. пока списываю это на адаптацию. стоит ли беспокоится? |
|
#1176383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МоллиЭто ночная окраска неонов... |
|
#1176423 |
Завсегдатай
|
|
МоллиТрава сделает вашу акву значительно красивее и более здоровой.Без растений-это банка с рыбой, а не аквариум.У меня карантинник 20л на окне весь травой заросший , так на него все время покушаются типа продать целиком, а он и склеен кое-как на скорую руку , и плавают там несколько гуппях , и крышки, светильника-нет.Стеклом покрыт.Да и трава там простая самая. |
|
#1176430 |
Малёк
13
14 года |
|
сообщение VAP_S это шутка? или правда? |
|
#1176626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МоллиПричем здесь шутка, для некоторых видов харациновых свойственно наличие дневной и ночной видов окраски.... |
|
#1176846 |
Малёк
13
14 года |
|
после дня голодовки неоны стали есть!!!! ура товарищи! |
|
#1177447 |