Посетитель
|
Как заставить рамирез нереститься |
сидят уже почти год. рыбки взрослые красивые. Самец и 2 самки. И одни в акве сидели(с неонами) и со скалярками. и травы бало много и укрытия есть..никак не хотят нереститься.. готов отсадить. только подскадите что и как делать. очень хочется посматреть на мальков. спасибо |
|
#460835 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Попробуйте повысить температуру постепенно до 28 градусов и поподменивайте воду почаще. У меня в 50 литрах нерестились постоянно две пары. Только вот поднять малька тяжеловато у них... |
|
#461116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#461219 |
Посетитель
|
|
спасибо. полезно))) но хочу отсадить. терь в аквариуме есть барбусы и он похож на вокзал)) за банкой поеду в выходные. в какой последовательности и что делать. чем наполнять банку(грунт нужен?), нужен ли свет, достаточно ли просто горшок и камень туда положить, какой уровень воды. аэрация понял проде не нужна |
|
#461716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если аквариум будет новый, то придется кго "запускать" по всем правилам, растения очень желательны, укрытий - желательно несколько - что бы был выбор, в процессе разведения аэрация лучше, чем фильтрация. Для рамрези - параметры воды - вещь достаточно актуальная. |
|
#461751 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S а врекомендованой вами статье совсем наоборот: "Некоторые авторы рекомендуют полностью отказаться от продувания нерестовика воздухом." |
|
#462096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Применение аэрации или, что еще лучше, эрлифтной фильтрации (о чем, видимо, и имеется в виду в статье, хотя сколько авторов - столько и мнений) более оправдано, чем обыкновенная фильтрация - в плане спокойствия и безопасности личинок и мальков. |
|
#462334 |
Посетитель
75
16 года |
|
А вы рыбок, где покупали? Год сидят и не одного нереста? Либо состав воды не подходящий, в основном нитраты и прочие загрязнения. Протестируйте воду. Либо ваша рыба привозная и протравленная антибиотиками. |
|
#462585 |
Посетитель
75
16 года |
|
А вы рыбок, где покупали? Год сидят и не одного нереста? Либо состав воды не подходящий, в основном нитраты и прочие загрязнения. Протестируйте воду. Либо ваша рыба привозная и протравленная антибиотиками. |
|
#462587 |
|
Посетитель
|
|
на птичке покупал. у внушающего доверие человечка. торгует только рамирезами. несколько раз его там видел. рыбки красивые. что-то им у меня не нравится. думал что скаляры их напрягаю. каляр отдал. 2 месяца в банке были они сае и неоны. и все равно ничего не произошло (( хочу сейчас поэксперементировать с подменами воды более частыми и поднять температуру. но в отдельной банке.т.к. терь соседи барбусы у них |
|
#462666 |
Посетитель
75
16 года |
|
Возможно дело как раз в питании. Я своих рыбок, кормлю так: |
|
#462873 |
Посетитель
|
|
))) да от такого разнообразия даже живородящие нереститься будут))))) |
|
#464053 |
|
Малёк
36
Москва 9 года |
|
сообщение Ellena а у кого Вы брали рыбок? |
|
#479777 |
Посетитель
75
16 года |
|
Мне рыбок привез знакомый аквариумист, брал он их у разводчика. Разводчик, где-то в Чертаново. |
|
#480114 |
Посетитель
|
|
Разводил их раз.. много))) Пока запускается (банка - Т-30, жест-ть общая 2-3, карбонатка =>0, банка пустая, ток пару плоских камней и пластиковые кусты рядом с ними, фильтр лучше эрлифт(малек до безобразия мелок)) посадите-к их на голод, а потом обильное питание и .. все получится)) Удачи)) |
|
#491512 |
|