Посетитель
|
Как заставить тритонов есть живую рыбу ? |
Развела специально для них гуппей, но эти твари на них даже не реагируют. |
|
#160623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение **Лариса Я держал тритонов несколько лет в детстве вместе с гуппи. Возможно они как и я, были молодые и глупые, но гуппи не ели, а ели мотыля. |
|
#160629 |
|
Посетитель
|
|
На мотыля тоже не реагируют ! |
|
#160641 |
Посетитель
|
|
Думаю свежую а тем более живую рыбу, они хрямать не будут. Не та конституция у них...... |
|
#160760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если б я был тритоном, то бы поспал зимой, да |
|
#160762 |
Посетитель
|
|
А еслиб я был испанским или огнебрюхим тритоном То зимой бы я фиг поспал.... А гупей все равно не ел! Мотыль и морской коктейль Лежит и ни куда не плавает, а за ними надо еще и гонятся)))) |
|
#160768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса, расскажи нам сюда, |
|
#160773 |
Посетитель
|
|
Рассказываю: брюхо у него мягкое, зеленое и шершавое |
|
#160893 |
Посетитель
|
|
Гы собеседник куда то делся |
|
#160908 |
|
Посетитель
|
|
Такие гурманы у меня уже имеются, но я специально отсадила гуппей в другой аквариум чтобы мальки для тритонов были. Теперь у меня там куча мелочи плавает, куда ее девать ? Я вот думаю, может поймать одного гупенка и попробовать тритона с пинцета им накормить, может поймет ? Правда такая идея мне самой кажется немного живодерской... |
|
#161099 |
Посетитель
|
|
С мальками все просто |
|
#161141 |
Посетитель
|
|
Ну, во-первых, для разнообразия. Замороженных кормов для рыб в магазине до 30 видов, но для тритонов они не подходят - либо морепродукты, либо очень мелкое, для взрослых испанских во всяком случае. Из сухих им подходят только таблетки, а их всего 2 вида (если не брать в учет разные фирмы) - коричневые (с белком) и зеленые (растительные). Вот и получается, что рыб кормлю каждый день чем-нибудь другим, а тритонам достаются только таблетки или сырая рыба с пинцета. А ведь сырая рыба - это , в отличие от живой рыбы, не совсем полноценное питание. Мясо, сердце и т.д. тритонам не рекомендуется, во всяком случае так в умных книжках пишут. Ну и еще один очень важный момент: отпуск. С мальками эта проблема отпала бы вообще. |
|
#161286 |
|
Посетитель
|
|
Я кормлю своих морепродуктами и обработаным, мороженым мотылем. Чувствуют себя очень класно. Хрямают аж бегом. Тритониха при заглатывание больших кусков трясет головой как собака Типа РРРРРРРРР.... и все впоряде. |
|
#161290 |
Посетитель
|
|
Если кому интересно: получилось кормить тритонов мальками с пинцета! Причем хватают сразу и с аппетитом...
Да просто бросаю им сомовые таблетки, они их сами на дне находят, и довольно быстро. Попробуй, может и твои захотят ?
Все советуют кормить мотылем, но ведь он для них совсем мелкий... А по поводу морепродуктов читала что нельзя им, потому что там соль есть. Или все-таки можно ? Креветками, например, или кальмарами ? |
|
#163936 |
Посетитель
|
|
Можно можно А если соли боитесь то промойте в проточной воде и отожмите.... |
|
#164150 |
|
Новичок
7
19 года |
|
я читала, что испанские реагируют только на движение под своим носом-это так и есть.кормлю с пинцета, пошевелив мороженым мотылем под носом |
|
#173212 |