Посетитель
|
Как застелить дно |
Подскажите мне пжлста насчет того как укладывать камушки в аквариум. Дело в том, что я собираюсь уложить 30 кг крупного галечника и сами понимаете для человека неопытного в аквариумистике боюсь как бы камни дно не попортили. То есть что нужно положить на дно перед тем как насыпать камни? А то в книжке про аквариумы сказано как то вскользь про то что на дно нужно положить фильтры, но у меня то фильтр встраивается в металлическую коробку на боку аквариума. Так что я ничего не понял. Выручите плз |
|
#613318 |
Постоянный посетитель
|
|
Фальшдно поставте. |
|
#613338 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Вариантов много, можно пластковую пластину на все дно (грунт сверху), можно наполовину только под камни, можно нарезать пластиковую трубу высотой 1,5-2см и под камни, можно пенопласт но он хуже чем пластик. |
|
#613344 |
Посетитель
|
|
сообщение тетраодон То есть нарезать пластиковую трубу на куски в 1.5 см и вертикально заставить ими дно так? А шланг поливальный подойдет? |
|
#613363 |
Посетитель
|
|
Таможня А где можно купить фальшдно? |
|
#613369 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Beowulf А вы в каком городе? |
|
#613415 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Шланг не пойдет, нужно купить серую канализационную трубу, они разного диаметра. Подобрать такую, в которую камни проваливаться не будут и нарезать сколько надо. Можно купить пластиковые чашечки с бортиком высотой см1,5-2 под цветочные горшки, положить их дном вверх под камни. В их дне просверлить несколько дырок чтоб не было застоя под ними. |
|
#613416 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Если камни тяжелые, фальшдно провалится. |
|
#613419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение тетраодон У меня не провалились. |
|
#613422 |
|
Посетитель
|
|
Таможня Я в Москве. |
|
#613429 |
Посетитель
|
|
тетраодон Да вообще то у меня крупные камни, но не настолько чтобы в трубу не проваливаться. В среднем сантиметра 4-5 в длину. Иногда сантиметров 8-мь. Речная галька. |
|
#613433 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Beowulf На птичке есть. Вот так они выглядят. http://www.aqua-shop... http://www.tropica.r... Есть китайские они подешевели, польские есть . Также в зоомагазинах бывают. Изменено 26.5.08 автор Таможня |
|
#613454 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да от таких "камней" что за проблемы? Я думал камень кг 8-10, а это так, крупная галька и вопросов по укреплению с ней вообще нет. |
|
#613540 |
Посетитель
90
9 года |
|
сообщение Таможня На птичке есть. Вот так они выглядят. http://www.aqua-shop... Есть китайские они подешевели, польские есть . Также в зоомагазинах бывают. [/q] Я так понимаю, фальшдно необходимо, чтобы камнями дно не повредить... А для чего еще две зеленые трубки от дна идут? |
|
#613674 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Фальшдно работает как донный фильтр, для подкладки под камни есть другие причиндалы. |
|
#613694 |
|
Малёк
24
9 года |
|
Beowulf Просто, дешево и аккуратно, легко режутся в нужный размер - потолочные панели из понопласта (те, которые гладкие и тонкие). Лучше "прихватить" слегка аквар. герметиком. Уменя покрытие выдержало третий перезапуск со сменой грунта и камней. |
|
#614571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Beowulf, если Вы на дно укладываете камни в качестве просто грунта (я так понял, у Вас именно этот вариант) - ничего дополнительного класть на дно смысла нет.....на дно стелят всевозможные защищающие приблуды если кладут тяжелые камни-декорации по несколько кило весом каждый....
|
|
#614893 |